Proximité & PRIX BAS

Découvrez la cuisine asiatique !

Connue comme étant le plus grand continent du monde, l’Asie regorge de ressources et sait nous offrir une cuisine remplie de trésors !

En passant par la Chine, le Japon, le Vietnam, le Laos ou encore le Cambodge partez pour un voyage culinaire aux multiples saveurs. Alors c’est le moment de vous laisser tenter et de décoller à plus de 7 000 KM le temps d’un repas. De l’entrée au dessert, savourez des plats asiatiques hauts en couleurs, alliant parfaitement le sucré, salé, l’aigre-doux et l’amertume. 

Il ne vous reste plus qu’à vous lancer ! 

Le Nouvel An Chinois

Le Nouvel An chinois, également connu sous le nom de Fête du Printemps, est une célébration ancestrale qui marque le début du calendrier lunaire en Chine. Chaque année est associée à l'un des douze animaux du zodiaque chinois, et les festivités s'accompagnent de traditions riches en symbolisme.

Les rues s'animent de danses de dragons et de lions, de feux d'artifice éclatants, tandis que les familles se réunissent pour des repas festifs. Les maisons sont ornées de lanternes rouges, symbole de bonheur et de prospérité.

Les festivités durent généralement 15 jours, culminant avec la spectaculaire Fête des Lanternes. C'est une période empreinte de traditions séculaires, de partage et de vœux de bonheur et de réussite pour la nouvelle année à venir.

Le Dragon de Bois pour 2024

Cette année, le Nouvel An chinois commence le 10 février 2024. Selon le zodiaque chinois, cette année est spécifique au Dragon de Bois. Dans la tradition chinoise, chaque signe du zodiaque est associé à l'un des cinq éléments (bois, feu, terre, métal, eau).

Le Dragon de Bois combine les caractéristiques du signe du Dragon avec les attributs du bois, symbolisant la croissance, la flexibilité et la vitalité. Ce Dragon de Bois promet une année où l'innovation, la créativité et le développement personnel pourraient être particulièrement mis en avant.

 

Des entrées hautes en couleurs

Pour commencer ce voyage, rien de mieux que les classiques rouleaux de printemps ! A tremper dans des sauces au soja ou à l’avocat, ils sont aussi légers que bons.

Et pour varier les plaisirs, optez pour les beignets de crevettes 🦐 Rapide et simple à réaliser, vous n’avez plus d’excuses pour ne pas tester !

Apéritif asiatique en 3 recettes

Pour un apéritif complet, succombez pour le cocktail au litchi accompagné de ses brochettes aux crevettes et de ses mini-nems au poulet ! 🍤

Une variété sans faille

Nouilles sautées, saumon caramélisé ou encore porc et canard laqués… Découvrez les différents modes de cuisson de la cuisine asiatique ! Des techniques simples qui changent tout 😉

A l’aspect doré et brillant, ces plats vont attirer votre regard et votre appétit. 

Fondue Chinoise

Originale et conviviale, la fondue chinoise vous permet de vous retrouver autour d’un seul et même plat !

Pour faire cuire la viande et les légumes, il suffit de les plonger dans la préparation quelques minutes et c’est prêt 🥩

Les raviolis chinois : Jiaozi !

Nous vous dévoilons tous les secrets pour réaliser des Jiaozi, ces délicieux petits raviolis qui captivent les papilles du monde entier. 🌏👨‍🍳

Soupe chinoise

Pour un repas plus léger, la soupe chinoise fera parfaitement l’affaire 🍵 Sauce soja, gingembre, champignons noirs et vermicelles, cette soupe vous fera découvrir les aliments phares de la cuisine chinoise en un plat.

   
   

Un brin de fraîcheur

Terminez votre voyage culinaire avec un dessert fruité et rafraîchissant : le Yáng zhī gānlù  !

Composé de mangue, de pamplemousse, de lait de coco et de perles de tapioca, ce dessert fruité vous transportera de par ses saveurs et sa texture 🥥🥭

Samossas ananas miel et gingembre

Le mariage sucré de l'ananas et de la chaleur épicée du gingembre crée une expérience gustative réconfortante pour les jours froids 🍍😍

Voir la recette

Fortune cookies 🥠

Ces biscuits chinois sont célèbres pour vous prédire un avenir radieux ou pour avoir un conseil de vie !

Composés de farine, de sucre et d’œuf, ils sont simples et amusants. Il suffit de les casser en deux pour les déguster.

Si vous avez aimé nos idées recettes sur la cuisine asiatique ... alors vous aimerez aussi :

Nous recrutons !
Postuler