
Brochette salade de tomates à la pastèque
Ingrédients
4 personnes- saucisses barbecue (boucherie) (saucisse blanche) 4
- tomates cerises de différentes couleurs 350 g
- tomates 2
- pastèques 0.5
- citrons 0.5
- thym frais 4 branches
- basilic 1 plants
- oignons rouges 1
- orecchiettes (pâtes) 200 g
- huile d'olive 4 c. à soupe
- origan séché 1 c. à café
- sel et poivre
- épices pour barbecue
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (30min)
- - Coupez l’oignon rouge en 8 quartiers.
- - Faites cuire les orecchiettes dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez et rincez sous l’eau froide.
- - Retirez la peau des saucisses. Détaillez chacune en 4 tronçons.
- - Tranchez la moitié de la demi-pastèque non pelée en triangles d’1 cm d’épaisseur. Pelez l’autre moitié et détaillez-la en dés. Coupez les tomates gourmet en quartiers et les tomates cerises en 2.
- - Cueillez les feuilles de basilic et ciselez-en la moitié. Effeuillez le thym et ciselez-le. Pressez le demi-citron.
- - Alternez des tronçons de saucisses, 1 piment et 1 quartier d’oignon rouge sur 4 piques à brochette. Badigeonnez les brochettes d’1 c. à soupe d’huile d’olive. Salez et poivrez.
- - Pour l’assaisonnement, mélangez le jus de citron avec 3 c. à soupe d’huile d’olive, le thym, l’origan, le basilic ciselé, du sel et du poivre noir.
- - Intégrez toutes les tomates et les dés de pastèque dans les pâtes. Agrémentez d’huile épicée et parsemez de feuilles de basilic.
Préparation (5 min)
- Faites cuire les brochettes ± 4 min de chaque côté sur le barbecue bien chaud. Déposez les triangles de pastèque dans une grille double et faites-les griller 1 à 2 min de chaque côté.