
Brochettes de poulet épicées et salade à l'avocat
Ingrédients
4 personnes- filets de poulet (boucherie) 2
- salade mixte 250 g
- haricots verts fins 100 g
- avocats 1
- gousses d'ail 1
- parmesan 30 g
- huile d'olive 3 c. à soupe
- persil séché 1 c. à café
- romarin séché 1 c. à café
- Pour la vinaigrette :
- vinaigre de vin blanc 2 c. à soupe
- huile d'olive 5 c. à soupe
- jus de pomme 2 c. à soupe
- miel (ou de sirop d'érable) 1 c. à soupe
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- - Coupez les filets de poulet en lanières de 2 à 3 cm. Enfilez les lanières sur 12 bâtonnets à brochettes.
- - Pressez la gousse d'ail.
- - Mélangez le romarin et le persil avec l'ail pressé et 3 c. à soupe d'huile d'olive. Faites-y mariner les brochettes de poulet pendant 2 h.
- - Faites cuire les haricots verts pendant 8 min dans de l'eau légèrement salée, à découvert.
- - Coupez l'avocat en dés d'1/2 cm.
- - Coupez le parmesan en copeaux à l'aide d'un couteau économe.
Préparation (15 min + 8 min)
- - Mélangez les ingrédients pour la vinaigrette, salez et poivrez.
- - Épongez les brochettes de poulet et faites cuire pendant 5 min sur le barbecue. Retournez et poursuivez la cuisson 3 min.