INSPIRATION EN CUISINE

Brochettes de poulet épicées et salade à l'avocat

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • filets de poulet (boucherie) 2
  • salade mixte 250 g
  • haricots verts fins 100 g
  • avocats 1
  • gousses d'ail 1
  • parmesan 30 g
  • huile d'olive 3 c. à soupe
  • persil séché 1 c. à café
  • romarin séché 1 c. à café
  • Pour la vinaigrette :
  • vinaigre de vin blanc 2 c. à soupe
  • huile d'olive 5 c. à soupe
  • jus de pomme 2 c. à soupe
  • miel (ou de sirop d'érable) 1 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. - Coupez les filets de poulet en lanières de 2 à 3 cm. Enfilez les lanières sur 12 bâtonnets à brochettes.
  2. - Pressez la gousse d'ail.
  3. - Mélangez le romarin et le persil avec l'ail pressé et 3 c. à soupe d'huile d'olive. Faites-y mariner les brochettes de poulet pendant 2 h.
  4. - Faites cuire les haricots verts pendant 8 min dans de l'eau légèrement salée, à découvert.
  5. - Coupez l'avocat en dés d'1/2 cm.
  6. - Coupez le parmesan en copeaux à l'aide d'un couteau économe.
Préparation (15 min + 8 min)
  1. - Mélangez les ingrédients pour la vinaigrette, salez et poivrez.
  2. - Épongez les brochettes de poulet et faites cuire pendant 5 min sur le barbecue. Retournez et poursuivez la cuisson 3 min.

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