INSPIRATION EN CUISINE

Mayonnaise

Sauces moins de 30 min. Bon Appétit ! 1 (p. 26)

Ingrédients

  • jaunes d'œufs 2
  • huile d'arachide 5 dl
  • vinaigre (ou de jus de citron) 2 c. à soupe
  • moutarde 1 c. à soupe
  • Au préalable
  • Astuce
Au préalable
Préparation
  1. - Mettez les jaunes d'œufs dans un récipient, ainsi que la moutarde et le vinaigre.
  2. - Mélangez au fouet et versez l'huile en fin filet, jusqu'à obtention d'une mayonnaise épaisse.
Astuce

Conseils pour une mayonnaise réussie:

- Les œufs doivent être froids, mais ne doivent pas sortir du réfrigérateur.
- Si la mayonnaise ne prend pas, mélangez dans un autre bol un jaune d'œuf avec une petite cuiller de moutarde et quelques gouttes de vinaigre. Incorporez-y un peu d'huile en fin filet et ajoutez-y la mayonnaise "ratée".
- Tournez toujours dans le même sens.

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