INSPIRATION EN CUISINE

Brochettes de poulet country
10 min

Brochettes de poulet country

  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Préparation

Mode de cuisson

  1. Au préalable

    Découpez les filets de poulet en carrés de 2,5 cm. Mélangez tous les ingrédients de la marinade, versez celle-ci sur la viande et laissez mariner durant 4 heures au réfrigérateur. Enlevez les graines et les filaments blancs des poivrons. Coupez le poivron rouge et l'oignon en carrés de 3 cm. Coupez le poivron vert en cubes d'1/2 cm. Égouttez le maïs. Pelez les tomates (pour votre facilité, plongez-les d'abord durant 10 s dans de l'eau bouillante), épépinez-les et coupez-les en dés. Si vous utilisez des piques à brochette en bois, faites-les tremper dans l'eau pendant 30 min avant la cuisson.

  2. Préparation

    Piquez les morceaux de viande sur les brochettes, en alternance avec un morceau de poivron rouge et un morceau d'oignon. Épongez bien le tout. Faites cuire les brochettes sur le barbecue, durant 8 min. Mélangez le maïs, les cubes de poivron vert, les dés de tomates et le yaourt nature. Salez et poivrez.

  3. Présentation

    Déposez une brochette sur chaque assiette. Servez avec la salade et une pomme de terre en chemise. Vous pouvez également accompagner ce plat d'une salade verte.

Astuce

- Pour la viande surgelée : Faites dégeler les filets de poulet en grande partie. - Variante : Salade de maïs : Coupez 2 avocats en dés d'1 cm et aspergez-les du jus d'1 citron vert. Mélangez les dés d'avocats avec 425 g de maïs égoutté, 4 jeunes oignons coupés en rondelles et 6 c. à soupe d'huile d'olive. Épicez de poivre de Cayenne et de sel.

  • Préparation

Préparation

Mode de cuisson

  1. Au préalable

    Découpez les filets de poulet en carrés de 2,5 cm. Mélangez tous les ingrédients de la marinade, versez celle-ci sur la viande et laissez mariner durant 4 heures au réfrigérateur. Enlevez les graines et les filaments blancs des poivrons. Coupez le poivron rouge et l'oignon en carrés de 3 cm. Coupez le poivron vert en cubes d'1/2 cm. Égouttez le maïs. Pelez les tomates (pour votre facilité, plongez-les d'abord durant 10 s dans de l'eau bouillante), épépinez-les et coupez-les en dés. Si vous utilisez des piques à brochette en bois, faites-les tremper dans l'eau pendant 30 min avant la cuisson.

  2. Préparation

    Piquez les morceaux de viande sur les brochettes, en alternance avec un morceau de poivron rouge et un morceau d'oignon. Épongez bien le tout. Faites cuire les brochettes sur le barbecue, durant 8 min. Mélangez le maïs, les cubes de poivron vert, les dés de tomates et le yaourt nature. Salez et poivrez.

  3. Présentation

    Déposez une brochette sur chaque assiette. Servez avec la salade et une pomme de terre en chemise. Vous pouvez également accompagner ce plat d'une salade verte.

Astuce

- Pour la viande surgelée : Faites dégeler les filets de poulet en grande partie. - Variante : Salade de maïs : Coupez 2 avocats en dés d'1 cm et aspergez-les du jus d'1 citron vert. Mélangez les dés d'avocats avec 425 g de maïs égoutté, 4 jeunes oignons coupés en rondelles et 6 c. à soupe d'huile d'olive. Épicez de poivre de Cayenne et de sel.