
Brochette de poulet exotique, sauce aux cacahuètes
Ingrédients
4 personnes- filets de poulet 2
- concombres 1
- tomates cerises 250 g
- radis 1 bottes
- ananas 0.5
- coriandre 1 plants
- huile d'olive 2 c. à soupe
- sel et poivre
- tomates 1
- citrons verts 0.5
- échalotes 0.5
- beurre de cacahuètes 2 c. à soupe
- ketchup 4 c. à soupe
- lait de coco 800 ml
- sauce soja 1 c. à soupe
- paprika 1 c. à café
- cannelle 1 c. à café
Au préalable
Au préalable (moins de 60 min.)
- (20 min)
- - Détaillez le poulet en cubes de 2 cm sur 3. Tranchez le demi-ananas en 4 dans la longueur, puis en triangles d’1,5 cm d’épaisseur.
- - Alternez 1 cube de poulet, 1 triangle d’ananas et 1 tomate cerise sur des piques à brochette.
- - Coupez le concombre et les radis en 2 dans le sens de la longueur, puis en demi-lunes.
- - Émincez la tomate et la demi-échalote. Ciselez la coriandre.
Préparation (20 min)
- (10 min)
- - Pour la sauce, faites mijoter la tomate, l’échalote, le jus du citron vert, le beurre de cacahuètes, le ketchup, le lait de coco et la sauce soja 5 min à feu doux dans un poêlon, en remuant. Assaisonnez de paprika, de cannelle et de poivre. Réservez au chaud.
- - Faites griller les brochettes de poulet 4 à 5 min de chaque côté sur le barbecue.
- - Mélangez le concombre avec les radis. Répartissez-les dans des verrines et déposez une brochette sur chacune. Parsemez de coriandre et décorez d’un trait de sauce aux cacahuètes.