INSPIRATION EN CUISINE

Brochette de poulet exotique, sauce aux cacahuètes

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • filets de poulet 2
  • concombres 1
  • tomates cerises 250 g
  • radis 1 bottes
  • ananas 0.5
  • coriandre 1 plants
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • sel et poivre
  • tomates 1
  • citrons verts 0.5
  • échalotes 0.5
  • beurre de cacahuètes 2 c. à soupe
  • ketchup 4 c. à soupe
  • lait de coco 800 ml
  • sauce soja 1 c. à soupe
  • paprika 1 c. à café
  • cannelle 1 c. à café
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable (moins de 60 min.)
  1. (20 min)
  2. - Détaillez le poulet en cubes de 2 cm sur 3. Tranchez le demi-ananas en 4 dans la longueur, puis en triangles d’1,5 cm d’épaisseur.
  3. - Alternez 1 cube de poulet, 1 triangle d’ananas et 1 tomate cerise sur des piques à brochette.
  4. - Coupez le concombre et les radis en 2 dans le sens de la longueur, puis en demi-lunes.
  5. - Émincez la tomate et la demi-échalote. Ciselez la coriandre.
Préparation (20 min)
  1. (10 min)
  2. - Pour la sauce, faites mijoter la tomate, l’échalote, le jus du citron vert, le beurre de cacahuètes, le ketchup, le lait de coco et la sauce soja 5 min à feu doux dans un poêlon, en remuant. Assaisonnez de paprika, de cannelle et de poivre. Réservez au chaud.
  3. - Faites griller les brochettes de poulet 4 à 5 min de chaque côté sur le barbecue.
  4. - Mélangez le concombre avec les radis. Répartissez-les dans des verrines et déposez une brochette sur chacune. Parsemez de coriandre et décorez d’un trait de sauce aux cacahuètes.

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