Tout simplement l'essentiel

Rond, doré ou sucré, pas de doute,  le melon est la star de l'été !

Le melon apporte la fraîcheur et fait le bonheur de nos papilles. De l'entrée au dessert, dégustez-le classiquement avec du jambon sec, des fruits en salade, ou bien préparez-le en tarte ou soupe froide.

Non seulement c’est un produit savoureux mais c’est aussi un aliment qui prend soin de notre santé : le melon est une merveilleuse source de vitamines et est très peu calorique.

Comment bien choisir le melon ?

Pour bien choisir et vous régaler, vous devez regarder certains détails :

  • Le melon doit être lourd et dense.
  • Un melon frais est odorant et parfumé.
  • Le pédoncule se décolle quand le fruit est mûr.

Ateliers gourmands : 

Les billes de melon

visuel 1.jpg
  • Coupez le melon en deux.
  • Évidez les deux moitiés du melon.
  • Utilisez une cuillère à lever pour prélever les billes dans la pulpe du fruit.
  • Espacez les découpes pour obtenir des billes bien rondes.

En sauce

visiuel 3.jpg
  • Faites cuire la chair du melon avec du fumet de poisson.
  • Ajoutez de la crème et laissez réduire.
  • Ecrasez en purée et tamisez. 
  • Ajoutez du curry, salez et poivrez.

Un régal avec du poisson !

Les brochettes

visuel 2.jpg
  • Cueillez les feuilles du plant de basilic.
  • Déchirez les tranches de jambon séché en 2 dans le sens de la longueur.
  • Égouttez les miniboules de mozzarella. Épicez-les de sel et de poivre noir.

Si vous avez aimé nos ateliers gourmands autour de du melon ... alors vous aimerez aussi :

Nous recrutons !

Postuler