
Gaspacho aux billes de melon
Ingrédients
- tomates 2
- concombres 1
- poivrons rouges 2
- gousses d'ail 2
- concentré de tomates 70 g
- sucre 0.5 c. à café
- jus de tomate 2.5 dl
- huile d'olive 1 dl
- vinaigre de vin blanc 2 c. à soupe
- thym séché 0.25 c. à café
- piment de Cayenne 1 pointes de couteau
- Pour la garniture :
- melons (type charentais) 0.25
- melons (type Galia) 0.25
- melons jaunes 0.25
- basilic frais 12 feuilles
- poivre noir (moulin)
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- - Pelez les tomates (pour votre facilité, plongez-les au préalable durant 10 s dans de l’eau bouillante) et coupez-les en 4.
- - Pelez le concombre et coupez-le en morceaux.
- - Retirez les graines et les filaments blancs des poivrons, et émincez la chair.
- - Pressez l’ail.
- - Ciselez les feuilles de basilic.
Préparation (25 ou 30 min)
- - Réalisez des billes de melon avec une cuillère parisienne et mélangez-les avec le basilic ciselé.
- - Versez tous les ingrédients du potage dans une grande casserole et mixez finement.
- - Faites sécher 4 tranches de jambon cru au four préchauffé à 200°C pendant 10 min, jusqu’à ce qu’elles soient bien croquantes.
Présentation
Ciselez des fines herbes au choix, puis parsemez-en le potage. Déposez des brisures de jambon séché par-dessus.