INSPIRATION EN CUISINE

Gaspacho aux billes de melon

Entrées moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • tomates 2
  • concombres 1
  • poivrons rouges 2
  • gousses d'ail 2
  • concentré de tomates 70 g
  • sucre 0.5 c. à café
  • jus de tomate 2.5 dl
  • huile d'olive 1 dl
  • vinaigre de vin blanc 2 c. à soupe
  • thym séché 0.25 c. à café
  • piment de Cayenne 1 pointes de couteau
  • Pour la garniture :
  • melons (type charentais) 0.25
  • melons (type Galia) 0.25
  • melons jaunes 0.25
  • basilic frais 12 feuilles
  • poivre noir (moulin)
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. - Pelez les tomates (pour votre facilité, plongez-les au préalable durant 10 s dans de l’eau bouillante) et coupez-les en 4.
  2. - Pelez le concombre et coupez-le en morceaux.
  3. - Retirez les graines et les filaments blancs des poivrons, et émincez la chair.
  4. - Pressez l’ail.
  5. - Ciselez les feuilles de basilic.
Préparation (25 ou 30 min)
  1. - Réalisez des billes de melon avec une cuillère parisienne et mélangez-les avec le basilic ciselé.
  2. - Versez tous les ingrédients du potage dans une grande casserole et mixez finement.
  3. - Faites sécher 4 tranches de jambon cru au four préchauffé à 200°C pendant 10 min, jusqu’à ce qu’elles soient bien croquantes.
Présentation

Ciselez des fines herbes au choix, puis parsemez-en le potage. Déposez des brisures de jambon séché par-dessus.

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