
Soupe de melon
Ingrédients
4 personnes- melons (type charentais) 1
- citrons verts 1
- sucre 3 c. à soupe
- jus de pomme 2 dl
- arôme de vanille
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (plus de 60 min.)
- - Coupez la chair du melon en dés.
- - Râpez le zeste du citron vert et pressez ce dernier.
Préparation (15 min)
- - Portez le jus de pomme à ébullition dans un poêlon avec le melon, le sucre, le jus de citron vert et l’arôme de vanille.
- - Mixez la préparation jusqu’à obtention d’un mélange lisse. Épicez d’un peu de poivre noir.
- - Intégrez le zeste de citron vert.
Astuce
Granité à la menthe
Portez 2 dl d’eau à ébullition avec les feuilles d’un plant de menthe (réservez-en 5), 3 c. à soupe de sucre et le jus d’1 citron pendant 2 à 3 min. Laissez reposer au réfrigérateur pendant 2 h et enlevez les feuilles. Battez 1 blanc d’œuf et intégrez-le à la préparation. Ciselez 5 feuilles de menthe et incorporez-les au mélange. Laissez durcir le granité au surgélateur, en y tournant de temps en temps avec une fourchette.