INSPIRATION EN CUISINE

Soupe de melon

Desserts moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • melons (type charentais) 1
  • citrons verts 1
  • sucre 3 c. à soupe
  • jus de pomme 2 dl
  • arôme de vanille
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (plus de 60 min.)
  1. - Coupez la chair du melon en dés.
  2. - Râpez le zeste du citron vert et pressez ce dernier.
Préparation (15 min)
  1. - Portez le jus de pomme à ébullition dans un poêlon avec le melon, le sucre, le jus de citron vert et l’arôme de vanille.
  2. - Mixez la préparation jusqu’à obtention d’un mélange lisse. Épicez d’un peu de poivre noir.
  3. - Intégrez le zeste de citron vert.
Astuce

Granité à la menthe
Portez 2 dl d’eau à ébullition avec les feuilles d’un plant de menthe (réservez-en 5), 3 c. à soupe de sucre et le jus d’1 citron pendant 2 à 3 min. Laissez reposer au réfrigérateur pendant 2 h et enlevez les feuilles. Battez 1 blanc d’œuf et intégrez-le à la préparation. Ciselez 5 feuilles de menthe et incorporez-les au mélange. Laissez durcir le granité au surgélateur, en y tournant de temps en temps avec une fourchette.

Plus de recettes sur notre chaîne YouTube !

Voir les vidéos