
Salade de pâtes au melon et jambon de Parme au basilic
Ingrédients
6 personnes- pâtes 250 g
- bouillon de légumes 2 cubes
- melons 2
- jambon de Parme 1 tranches
- basilic 1 bouquets
- vinaigre 1 c. à soupe
- huile d'olive vierge extra 3 c. à soupe
- jus de citron 0.75
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- - Coupez les melons en deux et videz les graines du centre.
- - Formez des petites billes de chair avec une cuillère parisienne (ou une petite cuillère).
- - Coupez le jambon en petits dés.
- - Ciselez les feuilles de basilic.
Préparation
- - Mettez 2 tablettes de bouillon de volaille dans 2 L d'eau bouillante et faites cuire les pâtes.
- - Une fois cuites, égouttez-les et laissez-les refroidir.
- - Mettez les pâtes, les billes de melon, les dés de jambon et le basilic ciselé dans un saladier.
- - Faites une vinaigrette avec le jus de citron, le vinaigre et l'huile d'olive. Salez et poivrez.