INSPIRATION EN CUISINE

Salade de pâtes au melon et jambon de Parme au basilic

Plats principaux moins de 30 min. 6 personnes

Ingrédients

6 personnes
  • pâtes 250 g
  • bouillon de légumes 2 cubes
  • melons 2
  • jambon de Parme 1 tranches
  • basilic 1 bouquets
  • vinaigre 1 c. à soupe
  • huile d'olive vierge extra 3 c. à soupe
  • jus de citron 0.75
  • sel et poivre
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. - Coupez les melons en deux et videz les graines du centre.
  2. - Formez des petites billes de chair avec une cuillère parisienne (ou une petite cuillère).
  3. - Coupez le jambon en petits dés.
  4. - Ciselez les feuilles de basilic.
Préparation
  1. - Mettez 2 tablettes de bouillon de volaille dans 2 L d'eau bouillante et faites cuire les pâtes.
  2. - Une fois cuites, égouttez-les et laissez-les refroidir.
  3. - Mettez les pâtes, les billes de melon, les dés de jambon et le basilic ciselé dans un saladier.
  4. - Faites une vinaigrette avec le jus de citron, le vinaigre et l'huile d'olive. Salez et poivrez.

Plus de recettes sur notre chaîne YouTube !

Voir les vidéos