INSPIRATION EN CUISINE

Bâtonnets de melon au basilic

Bouchées apéritives

Ingrédients

  • melons (coupé en morceaux) 500 g
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • vinaigre balsamique 1 c. à soupe
  • basilic
  • blancs d'œufs 1
  • Au préalable
  • Astuce
Au préalable
Au préalable
  1. - Coupez en morceaux le melon puis placez-les espacés sur une plaque. Placez au congélateur pendant 3 heures.
  2. - Ciselez le basilic.
Préparation
  1. - Dans un mixeur, ajoutez le melon. Vous pouvez ajouter du sucre selon vos goûts. Mixez.
  2. - Ajoutez l'huile d'olive, le vinaigre, le basilic puis mixez.
  3. - Ajoutez le blanc d'œuf puis mixez.
  4. - Pour une version crème glacée, vous pouvez ajouter de la crème.
  5. - Pour une dégustation directe après préparation, il suffit de placer la préparation au congélateur. Sinon, placez la préparation dans des bacs à glace puis mettez-les au congélateur pendant au moins 3 heures.
Astuce

Cette recette peut être réalisée avec une pastèque : il suffit de remplacer le basilic par de la menthe puis de supprimer l'huile d'olive et le vinaigre.

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