
Bâtonnets de melon au basilic
Ingrédients
- melons (coupé en morceaux) 500 g
- huile d'olive 2 c. à soupe
- vinaigre balsamique 1 c. à soupe
- basilic
- blancs d'œufs 1
Au préalable
Au préalable
- - Coupez en morceaux le melon puis placez-les espacés sur une plaque. Placez au congélateur pendant 3 heures.
- - Ciselez le basilic.
Préparation
- - Dans un mixeur, ajoutez le melon. Vous pouvez ajouter du sucre selon vos goûts. Mixez.
- - Ajoutez l'huile d'olive, le vinaigre, le basilic puis mixez.
- - Ajoutez le blanc d'œuf puis mixez.
- - Pour une version crème glacée, vous pouvez ajouter de la crème.
- - Pour une dégustation directe après préparation, il suffit de placer la préparation au congélateur. Sinon, placez la préparation dans des bacs à glace puis mettez-les au congélateur pendant au moins 3 heures.
Astuce
Cette recette peut être réalisée avec une pastèque : il suffit de remplacer le basilic par de la menthe puis de supprimer l'huile d'olive et le vinaigre.