INSPIRATION EN CUISINE

Confiture de melon

Petit-déjeuners moins de 30 min. 4 bocaux

Ingrédients

4 bocaux
  • melons (type Cavaillon) (1 kg, Piel de Sapo) 0.5
  • citrons verts 1
  • menthe fraîche 10 feuilles
  • sucre (sucre gélifiant Extra-Fruit) 500 g
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable
  1. - Évidez le demi-melon, enlevez-en les pépins et détaillez la chair en morceaux. Écrasez les plus gros morceaux à l’aide d’une fourchette.
  2. - Râpez le zeste du citron vert et pressez la chair.
  3. - Coupez les feuilles de menthe en fines lanières.
Préparation
  1. - Mettez les morceaux de melon, le zeste et le jus de citron vert dans une grande casserole. Portez le tout à ébullition et laissez cuire durant 5 min.
  2. - Ajoutez le sucre gélifiant. Portez de nouveau à ébullition et mélangez bien.
  3. - Intégrez les lanières de feuilles de menthe. Mélangez bien le tout et versez la confiture dans des pots en verre.
Présentation

Fermez convenablement les pots et retournez-les.

Plus de recettes sur notre chaîne YouTube !

Voir les vidéos