
Confiture de melon
Ingrédients
4 bocaux- melons (type Cavaillon) (1 kg, Piel de Sapo) 0.5
- citrons verts 1
- menthe fraîche 10 feuilles
- sucre (sucre gélifiant Extra-Fruit) 500 g
Au préalable
Au préalable
- - Évidez le demi-melon, enlevez-en les pépins et détaillez la chair en morceaux. Écrasez les plus gros morceaux à l’aide d’une fourchette.
- - Râpez le zeste du citron vert et pressez la chair.
- - Coupez les feuilles de menthe en fines lanières.
Préparation
- - Mettez les morceaux de melon, le zeste et le jus de citron vert dans une grande casserole. Portez le tout à ébullition et laissez cuire durant 5 min.
- - Ajoutez le sucre gélifiant. Portez de nouveau à ébullition et mélangez bien.
- - Intégrez les lanières de feuilles de menthe. Mélangez bien le tout et versez la confiture dans des pots en verre.
Présentation
Fermez convenablement les pots et retournez-les.