
Nuggets de chou-fleur
Ingrédients
- choux-fleurs 1
- farine 150 g
- emmental râpé 40 g
- fromage blanc 120 g
- oignons 1
- gousses d'ail 1
- oeufs blancs 2
- chapelure 1 c. à soupe
- curry 1 c. à café
- sel et poivre
- ciboulette
- huile d'olive
- citrons (uniquement le jus) 1
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- - Coupez le chou-fleur et faites le cuire à l'eau.
- - Épluchez et coupez l'oignon et l'ail.
Préparation
- 1 Pour les nuggets :
- - Disposez le chou-fleur dans un récipient, puis, écrasez le à l'aide d'une fourchette.
- - Ajoutez 150 g de farine, 2 oeufs, l'oignon, l'ail, le fromage râpé, la ciboulette, le curry, la chapelure. Enfin, assaisonnez et mélangez.
- - Sur une plaque de cuisson, formez les nuggets et ajoutez un filet d'huile d'olive. Enfournez 30 min à 180 °C.
- 2 Pour la sauce :
- - Dans un récipient, mélangez le mascarpone avec le jus de citron.
- - Ajoutez la ciboulette, assaisonnez puis mélangez.
Présentation
Servez les nuggets accompagnés de la sauce.