INSPIRATION EN CUISINE

Nuggets de chou-fleur

Bouchées apéritives moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • choux-fleurs 1
  • farine 150 g
  • emmental râpé 40 g
  • fromage blanc 120 g
  • oignons 1
  • gousses d'ail 1
  • oeufs blancs 2
  • chapelure 1 c. à soupe
  • curry 1 c. à café
  • sel et poivre
  • ciboulette
  • huile d'olive
  • citrons (uniquement le jus) 1
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. - Coupez le chou-fleur et faites le cuire à l'eau.
  2. - Épluchez et coupez l'oignon et l'ail.
Préparation
  1. 1 Pour les nuggets :
  2. - Disposez le chou-fleur dans un récipient, puis, écrasez le à l'aide d'une fourchette.
  3. - Ajoutez 150 g de farine, 2 oeufs, l'oignon, l'ail, le fromage râpé, la ciboulette, le curry, la chapelure. Enfin, assaisonnez et mélangez.
  4. - Sur une plaque de cuisson, formez les nuggets et ajoutez un filet d'huile d'olive. Enfournez 30 min à 180 °C.
  5. 2 Pour la sauce :
  6. - Dans un récipient, mélangez le mascarpone avec le jus de citron.
  7. - Ajoutez la ciboulette, assaisonnez puis mélangez.
Présentation

Servez les nuggets accompagnés de la sauce.

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