
Tartelettes à la pissaladière
Ingrédients
6 pièces- oignons 7
- huile d'olive vierge extra
- sel et poivre
- sucre 1 c. à soupe
- thym séché
- thym frais
- pâte à pizza 1
- filets d’anchois 12
- olives noires dénoyautées 10
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- - Épluchez et émincez les oignons en fines lamelles.
- - Coupez 6 disques dans la pâte feuilletée.
- - Coupez les filets d'anchois en 2 dans le sens de la longueur.
- - Coupez les olives noires en rondelles.
Préparation (50 min)
- - Dans un wok, faites revenir les oignons dans de l'huile d'olive bien chaude. Assaisonnez. Couvrez le wok et laissez cuire à feu doux 15 minutes.
- - Ajoutez 1 cuillère à soupe de sucre, du thym séché et du thym frais. Remuez et laissez confire 20 à 30 minutes.
- - Entre temps, beurrez les moules à tartelettes et disposez les fonds en pâte à pizza dans les moules.
- - Garnissez les tartelettes avec le confit d'oignons et 4 demis filets d'anchois. Décorez avec les rondelles d'olives.
- - Glissez les tartelettes 20 minutes au four à 180°C.