INSPIRATION EN CUISINE

Tartelettes à la pissaladière

Bouchées apéritives moins de 60 min. 6 pièces

Ingrédients

  • oignons 7
  • huile d'olive vierge extra
  • sel et poivre
  • sucre 1 c. à soupe
  • thym séché
  • thym frais
  • pâte à pizza 1
  • filets d’anchois 12
  • olives noires dénoyautées 10
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. - Épluchez et émincez les oignons en fines lamelles.
  2. - Coupez 6 disques dans la pâte feuilletée.
  3. - Coupez les filets d'anchois en 2 dans le sens de la longueur.
  4. - Coupez les olives noires en rondelles.
Préparation (50 min)
  1. - Dans un wok, faites revenir les oignons dans de l'huile d'olive bien chaude. Assaisonnez. Couvrez le wok et laissez cuire à feu doux 15 minutes.
  2. - Ajoutez 1 cuillère à soupe de sucre, du thym séché et du thym frais. Remuez et laissez confire 20 à 30 minutes.
  3. - Entre temps, beurrez les moules à tartelettes et disposez les fonds en pâte à pizza dans les moules.
  4. - Garnissez les tartelettes avec le confit d'oignons et 4 demis filets d'anchois. Décorez avec les rondelles d'olives.
  5. - Glissez les tartelettes 20 minutes au four à 180°C.

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