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Apéritif asiatique : Brochette, Nems et Cocktail
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Préparation
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Ingrédients
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Préparation
Mode de cuisson
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Au préalable:
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Pour les brochettes de crevettes :
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Dans un récipient, ajoutez la gousse d'ail finement hachée, l'huile, la sauce soja, le jus de citron, et les épices. Mélangez.
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Ajoutez les crevettes et laissez mariner une heure au réfrigérateur.
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Pour les nems de poulet :
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Ciselez le persil.
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Émincez les champignons et les pousses de soja.
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Pelez et émincez l'oignon et la carotte.
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Émincez en petits morceaux les filets de poulet.
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Préparation:
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Pour le cocktail :
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Dans un shaker, mélangez le jus de litchi et le sirop.
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Ajoutez un litchi dénoyauté dans les verres et versez 1/3 le mélange.
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Ajoutez 2/3 de mousseux frais.
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Dégustez.
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Pour les brochettes de crevettes :
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Montez les brochettes. Grillez-les pendant 4 minutes sur chaque face.
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Dans une assiette, déposez les graines de sésame et venez y déposer chaque face des brochettes.
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Pour les nems de poulet :
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Dans un récipient, mélangez les persil, les champignons et la sauce soja.
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Ajoutez le jus de citron, la carotte et l'oignon.
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Ajoutez le poulet, assaisonnez.
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Trempez les galettes de riz 1 par 1 dans de l'eau chaude. Coupez les galettes en 2.
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Garnissez un bout de galette et roulez en nems en repliant les bords.
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Faites chauffer l'huile dans un wok. Faites frire les news jusqu'à ce qu'ils dorent. Égouttez-les sur du papier absorbant.
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Présentez avec une coupelle de sauce soja.