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Les herbes fraîches donnent du goût à votre cuisine

Les herbes aromatiques permettent une infinité de mariages de saveurs : très faciles à employer, elles permettent de transformer le goût des recettes les plus simples ! 

Très variées, elles se marient très bien avec les fruits et les légumes, mais elles sauront aussi révéler toutes les saveurs de vos viandes et poissons.

Le persil, la ciboulette ou encore le basilic sont des aromates essentiels pour parfumer vos salades en été. En vinaigrette ou dans une sauce à la crème, quelques herbes ciselées changeront tout !

La menthe est probablement l'herbe la plus utilisée en cuisine pour parfumer les salades, le taboulé ou encore les rouleaux de printemps. Mais elle s'associe aussi parfaitement avec les fruits, elle apportera un parfum délicat à vos salades de fruits par exemple.

Grâce à des recettes faciles et équilibrées, vous pourrez transformer vos plats ! N'hésitez pas à laisser libre cours à votre imagination.

Sel aux herbes

sel aux herbes
  • Effeuillez un bouquet de basilic, origan, persil et romarin, râpez le zeste de citron, puis mixez finement le tout avec 400 g de sel marin. 
  • Répartissez le mélange de sel sur une plaque recouverte de papier cuisson. 
  • Faites sécher env. 1h dans le four préchauffé à 60 °C (chaleur tournante), en maintenant la porte entrouverte.
  •  Laisser refroidir. 
  • Mixez une deuxième fois le sel, répartissez-le dans de petits bocaux, bien les refermer.

Chips de parmesan

chips parmesan
  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Sur du papier sulfurisé, formez des petits tas de parmesan râpé de 2 cm environ en les espaçant bien. 
  • Enfournez pendant 5 minutes environ, jusqu’à ce que le fromage fonde et forme une galette. 
  • Sortez la plaque du four et parsemez d’herbes fraîches ciselées selon votre préférence, thym, romarin, ciboulette …

Idéal pour l’apéritif ou pour accompagner vos salades !

Mozzarella marinée

mozzarella marinée
  • Recouvrez une boule de mozzarella d’huile d’olive, ajoutez le zeste d’un citron, quelques feuilles de basilic, un peu de piment d’Espelette et quelques câpres. 
  • Conservez au frais 1 semaine.
  • Vous pouvez conserver l’huile de la marinade pour mélanger à des pâtes ou faire une vinaigrette.

Idéal pour des pâtes, pizzas, salades ou en croque-monsieurs. 

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