INSPIRATION EN CUISINE

Entremet en dôme de fraises et son cocktail fraise basilic

Desserts 4 personnes

Ingrédients

  • fraises 5
  • crème fraîche 100 ml
  • mascarpone 150 g
  • sirop d'orgeat 2 c. à soupe
  • sucre glace 30 g
  • gousses de vanille 1
  • galettes au beurre
  • pistaches
  • ---
  • Pour le cocktail :
  • fraises 500 g
  • sucre fin 20 g
  • jus d'orange 200 ml
  • basilic 5 feuilles
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. Pour le dôme à la fraise :
  2. - Équeutez et lavez les fraises. Coupez-les en fines tranches.
  3. - Placez les tranches de fraise dans un récipient et ajoutez 2 c. à soupe de sirop d'orgeat puis mélangez. Réservez.
  4. Pour le cocktail :
  5. - Équeutez et lavez les fraises. Coupez-les en morceaux.
Préparation
  1. Pour le dôme à la fraise :
  2. - Dans un récipient, mixez en chantilly avec la crème et le mascarpone, le sirop d'orgeat, le sucre glace et les graines de la gousse de vanille. Réservez.
  3. - Pour le dressage, placez du film alimentaire dans des demi-sphères, ajoutez les plus belles tranches de fraise, ajoutez une couche de chantilly. Répétez l'opération et finissez en remplissant de crème. Déposez délicatement une galette en guise de socle. Enfin, réservez 1 heure au réfrigérateur
  4. - Démoulez et décorez de quelques morceaux de pistaches concassées.
  5. Pour le cocktail :
  6. - Mixez les fraises, le jus d'orange, le sucre et le basilic.
  7. - Remplissez les verres en ajoutant quelques feuilles de basilic pour la décoration.

Plus de recettes sur notre chaîne YouTube !

Voir les vidéos