- Imprimer
- Imprimer
Entremet en dôme de fraises et son cocktail fraise basilic
-
Préparation
-
Au préalable:
-
Pour le dôme à la fraise :
-
Équeutez et lavez les fraises. Coupez-les en fines tranches.
-
Placez les tranches de fraise dans un récipient et ajoutez 2 c. à soupe de sirop d'orgeat puis mélangez. Réservez.
-
Pour le cocktail :
-
Équeutez et lavez les fraises. Coupez-les en morceaux.
-
Préparation:
-
Pour le dôme à la fraise :
-
Dans un récipient, mixez en chantilly avec la crème et le mascarpone, le sirop d'orgeat, le sucre glace et les graines de la gousse de vanille. Réservez.
-
Pour le dressage, placez du film alimentaire dans des demi-sphères, ajoutez les plus belles tranches de fraise, ajoutez une couche de chantilly. Répétez l'opération et finissez en remplissant de crème. Déposez délicatement une galette en guise de socle. Enfin, réservez 1 heure au réfrigérateur
-
Démoulez et décorez de quelques morceaux de pistaches concassées.
-
Pour le cocktail :
-
Mixez les fraises, le jus d'orange, le sucre et le basilic.
-
Remplissez les verres en ajoutant quelques feuilles de basilic pour la décoration.