
Entremet en dôme de fraises et son cocktail fraise basilic
Ingrédients
4 personnes- fraises 5
- crème fraîche 100 ml
- mascarpone 150 g
- sirop d'orgeat 2 c. à soupe
- sucre glace 30 g
- gousses de vanille 1
- galettes au beurre
- pistaches
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- Pour le cocktail :
- fraises 500 g
- sucre fin 20 g
- jus d'orange 200 ml
- basilic 5 feuilles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- Pour le dôme à la fraise :
- - Équeutez et lavez les fraises. Coupez-les en fines tranches.
- - Placez les tranches de fraise dans un récipient et ajoutez 2 c. à soupe de sirop d'orgeat puis mélangez. Réservez.
- Pour le cocktail :
- - Équeutez et lavez les fraises. Coupez-les en morceaux.
Préparation
- Pour le dôme à la fraise :
- - Dans un récipient, mixez en chantilly avec la crème et le mascarpone, le sirop d'orgeat, le sucre glace et les graines de la gousse de vanille. Réservez.
- - Pour le dressage, placez du film alimentaire dans des demi-sphères, ajoutez les plus belles tranches de fraise, ajoutez une couche de chantilly. Répétez l'opération et finissez en remplissant de crème. Déposez délicatement une galette en guise de socle. Enfin, réservez 1 heure au réfrigérateur
- - Démoulez et décorez de quelques morceaux de pistaches concassées.
- Pour le cocktail :
- - Mixez les fraises, le jus d'orange, le sucre et le basilic.
- - Remplissez les verres en ajoutant quelques feuilles de basilic pour la décoration.