INSPIRATION EN CUISINE

Entremet en dôme de fraises et son cocktail fraise basilic

4 pers.
  • Préparation

Préparation
  1. Au préalable:

  2. Pour le dôme à la fraise :

  3. Équeutez et lavez les fraises. Coupez-les en fines tranches.

  4. Placez les tranches de fraise dans un récipient et ajoutez 2 c. à soupe de sirop d'orgeat puis mélangez. Réservez.

  5. Pour le cocktail :

  6. Équeutez et lavez les fraises. Coupez-les en morceaux.

  7. Préparation:

  8. Pour le dôme à la fraise :

  9. Dans un récipient, mixez en chantilly avec la crème et le mascarpone, le sirop d'orgeat, le sucre glace et les graines de la gousse de vanille. Réservez.

  10. Pour le dressage, placez du film alimentaire dans des demi-sphères, ajoutez les plus belles tranches de fraise, ajoutez une couche de chantilly. Répétez l'opération et finissez en remplissant de crème. Déposez délicatement une galette en guise de socle. Enfin, réservez 1 heure au réfrigérateur

  11. Démoulez et décorez de quelques morceaux de pistaches concassées.

  12. Pour le cocktail :

  13. Mixez les fraises, le jus d'orange, le sucre et le basilic.

  14. Remplissez les verres en ajoutant quelques feuilles de basilic pour la décoration.

Plus de recettes sur notre chaîne YouTube !
Voir les vidéos