INSPIRATION EN CUISINE

Frites de céleri rave et pesto de céleri branche

Accompagnements Moins de 45 min. 4 personnes

Ingrédients

  • céleris-raves 1
  • huile d'olive 3 c. à soupe
  • thym
  • sel et poivre
  • gousses d'ail 6
  • huile d'olive 20 cl
  • parmesan râpé 4 c. à soupe
  • céleris verts (fanes) 150 g
  • Au préalable
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. 1 Frites de céleri rave :
  2. - Enlevez les fanes. Lavez et épluchez le céleri, puis, coupez-le en 4 et enfin en bâtonnets (frites).
  3. - Dans un saladier, mélangez l'huile d'olive, le thym et assaisonnez.
  4. 2 Pesto de céleri branche :
  5. - Détacher 150g de feuilles de céleri branche, nettoyez-les et ciselez-les.
  6. - Épluchez et émincez l'ail.
Préparation
  1. 1 Frites de céleri rave :
  2. - Répartissez les frites sur un papier cuisson de façon uniforme puis enfourner-les pour environ 35min à 180°C.
  3. 2 Pesto de céleri branche :
  4. - Dans un récipient, ajoutez le céleri branche, l'ail, l'huile d'olive, le parmesan, le sel, le poivre et mixez le tout jusqu'à obtention du pesto.
Astuce

Faites un velouté de céleri avec les branches restantes.

Plus de recettes sur notre chaîne YouTube !

Voir les vidéos