
Tortilla aux lardons et poivrons
Ingrédients
4 personnes- lardons fumés 200 g
- poivrons rouges 1
- poivrons verts 1
- ciboulette 20 brins
- piments verts 1
- pommes de terre 300 g
- gousses d'ail 2
- oignons rouges 1
- Manchego (fromage espagnol) 100 g
- oeufs 9
- crème fraîche (min. 30 % de M.G.) 2 c. à soupe
- huile d'olive 3 c. à soupe
- poivre noir (moulin)
- sel
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- - Pelez les pommes de terre et coupez-les en dés d'1 cm. Salez et poivrez.
- - Émincez l'oignon, l'ail et la ciboulette.
- - Retirez les graines et les filaments blancs des poivrons et du piment. Détaillez les poivrons en dés et émincez les piment.
- - Battez les oeufs avec le crème, du sel et du poivre noir.
- - Râpez le manchego.
Préparation
- - Faite chauffer l'huile d'olive dans une poêle à revêtement antiadhésif allant au four et ajoutez-y les pommes de terre. Allongez avec 1 c. à soupe d'eau, couvrez et laissez mijoter 5 min.
- - Ajoutez l'oignon et prolongez la cuisson de 10 min à couvert.
- - Intégrez les lardons, les poivrons, l'ail et le piment. Mélangez le tout et poursuivez la cuisson 5 à 7 min. à découvert, jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres.
- - Versez les œufs battus par-dessus et laissez cuire 4 à 5 min jusqu'à ce que les bords se décollent. Glissez le poêle 5 min sous le gril pour terminer la cuisson de la tortilla.
- - Hors du four, répartissez le fromage râpé et la ciboulette par-dessus.