INSPIRATION EN CUISINE

Tortilla aux lardons et poivrons

Lunchs moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • lardons fumés 200 g
  • poivrons rouges 1
  • poivrons verts 1
  • ciboulette 20 brins
  • piments verts 1
  • pommes de terre 300 g
  • gousses d'ail 2
  • oignons rouges 1
  • Manchego (fromage espagnol) 100 g
  • oeufs 9
  • crème fraîche (min. 30 % de M.G.) 2 c. à soupe
  • huile d'olive 3 c. à soupe
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. - Pelez les pommes de terre et coupez-les en dés d'1 cm. Salez et poivrez.
  2. - Émincez l'oignon, l'ail et la ciboulette.
  3. - Retirez les graines et les filaments blancs des poivrons et du piment. Détaillez les poivrons en dés et émincez les piment.
  4. - Battez les oeufs avec le crème, du sel et du poivre noir.
  5. - Râpez le manchego.
Préparation
  1. - Faite chauffer l'huile d'olive dans une poêle à revêtement antiadhésif allant au four et ajoutez-y les pommes de terre. Allongez avec 1 c. à soupe d'eau, couvrez et laissez mijoter 5 min.
  2. - Ajoutez l'oignon et prolongez la cuisson de 10 min à couvert.
  3. - Intégrez les lardons, les poivrons, l'ail et le piment. Mélangez le tout et poursuivez la cuisson 5 à 7 min. à découvert, jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres.
  4. - Versez les œufs battus par-dessus et laissez cuire 4 à 5 min jusqu'à ce que les bords se décollent. Glissez le poêle 5 min sous le gril pour terminer la cuisson de la tortilla.
  5. - Hors du four, répartissez le fromage râpé et la ciboulette par-dessus.

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