INSPIRATION EN CUISINE

Thé glacé au sirop de grenade et de thym

Thé glacé au sirop de grenade et de thym

4 pers.
  • Préparation

  • Astuce

Préparation
  1. Préparation:

    Extrayez les graines de la grenade. Cueillez quelques branches de thym. Réservez quelques graines de grenade et branches de thym pour la présentation. Pressez 1 citron et détaillez l'autre en rondelles. Portez 3 dl d'eau à ébullition avec le sucre. Plongez-y les branches de thym, les graines de grenade et les sachets de thé. Laissez infuser 2 min, puis laissez complètement refroidir hors du feu. Tamisez le sirop. Versez la boisson au cranberry, le jus de citron et la limonade dans un saladier. Ajoutez-y plus ou moins de sirop selon votre goût. Complétez avec quelques glaçons. Décorez de rondelles de citron et des branches de thym et des graines des grenade réservées

Astuce

Préparez le sirop de grenade et de thym à l'avance. Conservez-le au réfrigérateur dans un récipient hermétique. Vous gagnerez ainsi du temps lors la préparation de la boisson.

Plus de recettes sur notre chaîne YouTube !
Voir les vidéos