
Thé glacé au sirop de grenade et de thym
Ingrédients
4 personnes- jus de cranberry 6 dl
- limonade incolore (par ex. sprite) 4 dl
- grenades 1
- citrons non traités (bio) 2
- thym 1 plants
- thé vert 3 sachets
- sucre cristallisé 70 g
- glaçons
Au préalable
Préparation (20 min + temps de refroidissement)
- - Extrayez les graines de la grenade. Cueillez quelques branches de thym. Réservez quelques graines de grenade et branches de thym pour la présentation.
- - Pressez 1 citron et détaillez l’autre en rondelles.
- - Portez 3 dl d’eau à ébullition avec le sucre. Plongez-y les branches de thym, les graines de grenade et les sachets de thé. Laissez infuser 2 min, puis laissez complètement
- refroidir hors du feu. Tamisez le sirop.
- - Versez la boisson au cranberry, le jus de citron et la limonade dans un saladier. Ajoutez-y plus ou moins de sirop selon votre goût. Complétez avec quelques glaçons.
- - Décorez de rondelles de citron et des branches de thym et des graines des grenade réservées
Astuce
Préparez le sirop de grenade et de thym à l’avance. Conservez-le au réfrigérateur dans un récipient hermétique. Vous gagnerez ainsi du temps lors la
préparation de la boisson.