INSPIRATION EN CUISINE

Thé glacé au sirop de grenade et de thym

Apéritifs et cocktails moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • jus de cranberry 6 dl
  • limonade incolore (par ex. sprite) 4 dl
  • grenades 1
  • citrons non traités (bio) 2
  • thym 1 plants
  • thé vert 3 sachets
  • sucre cristallisé 70 g
  • glaçons
  • Au préalable
  • Astuce
Au préalable
Préparation (20 min + temps de refroidissement)
  1. - Extrayez les graines de la grenade. Cueillez quelques branches de thym. Réservez quelques graines de grenade et branches de thym pour la présentation.
  2. - Pressez 1 citron et détaillez l’autre en rondelles.
  3. - Portez 3 dl d’eau à ébullition avec le sucre. Plongez-y les branches de thym, les graines de grenade et les sachets de thé. Laissez infuser 2 min, puis laissez complètement
  4. refroidir hors du feu. Tamisez le sirop.
  5. - Versez la boisson au cranberry, le jus de citron et la limonade dans un saladier. Ajoutez-y plus ou moins de sirop selon votre goût. Complétez avec quelques glaçons.
  6. - Décorez de rondelles de citron et des branches de thym et des graines des grenade réservées
Astuce

Préparez le sirop de grenade et de thym à l’avance. Conservez-le au réfrigérateur dans un récipient hermétique. Vous gagnerez ainsi du temps lors la
préparation de la boisson.

Plus de recettes sur notre chaîne YouTube !

Voir les vidéos