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Filets de tilapia au fenouil et au pamplemousse
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Préparation
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Au préalable:
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Faites superficiellement dégeler les filets de tilapia et épongez-les.
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Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.
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Pelez le pamplemousse à vif (jusqu'à la chair) et découpez les quartiers entre les membranes avec un petit couteau. Procédez au-dessus d'un bol pour récolter le jus.
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Pressez la moitié du citron et coupez l'autre moitié en rondelles.
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Retirez le cœur du fenouil et détaillez le reste en lanières.
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Réservez 4 brins de ciboulette pour la décoration et ciselez le reste. Émincez le persil.
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Préparation:
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Faites cuire les pommes de terre 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez.
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Entre-temps, mélangez la farine avec le persil et la ciboulette, salez et poivrez.
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Aspergez les filets de tilapia de jus de citron et passez-les dans la farine en appuyant légèrement. Tapotez-les ensuite pour en éliminer l'excédent.
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Faites chauffer 1 c. à soupe de beurre et l'huile d'olive dans une poêle et faites-y cuire les filets de tilapia 3 min. Retournez-les délicatement et poursuivez la cuisson 4 min.
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Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une casserole et étuvez-y le fenouil 2 min. Mouillez avec le vin blanc et le jus de pamplemousse, et laissez mijoter 5 min. Salez et poivrez. Ajoutez les quartiers de pamplemousse et réchauffez le tout quelques instants.
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Présentation:
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Répartissez le fenouil et le pamplemousse sur les assiettes et disposez un filet de tilapia à côté. Décorez d'1 rondelle de citron et d'1 brin de ciboulette. Servez avec les pommes de terre nature.