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DIY : les différents modes de cuisson de l'œuf

Basique et universel dans la cuisine, l'oeuf est riche en protéines et se consomme toute l'année !

Si vous connaissez déjà parfaitement la cuisson de l’omelette ou des œufs durs, pourquoi ne pas se perfectionner sur les autres méthodes ? En effet, l'oeuf peut se déguster de multiples façons.

Œuf cocotte, mollet ou encore poché, voici les incontournables de la cuisine à maîtriser ...

Si vous doutez de la fraîcheur de vos oeufs, mettez-les dans un récipient d'eau. Si l'oeuf reste au fond, il est parfaitement consommable. Si au contraire il flotte à la surface, il ne faut pas le consommer.

Faire cuire un œuf, est-ce vraiment un jeu d’enfant ?

L'œuf cocotte

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Placé l'oeuf dans un ramequin avec les ingrédients de votre choix (crème, bacon, etc.)

Cuisson au bain-marie et au four.

3 à 4 mn à 180°

L'œuf à la coque

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3 à 4 mn dans l'eau bouillante !

L'œuf mollet

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6 minutes dans un bain d’eau bouillante !

L'œuf poché

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Faites bouillir de l'eau avec un peu de vinaigre blanc. Eteignez le feu, cassez l'œuf et mettez-le délicatement dans l'eau sans la coquille. Comptez 3 à 4 min avant de le sortir avec un écumoire.

Souvenez-vous de la règle des 3-6-9 pour les différentes recettes de cuisson d’œuf.

Astuces de cuisson pour les œufs durs !

Au micro-onde

  • Remplissez d’eau un récipient et mettez le au micro-onde pendant 2 min.
  • Sortez le et déposez-y délicatement les œufs à l’aide d’une cuillère.
  • Lancez une cuisson à 700 Watts pendant 8 min.
  • Ajoutez de l'eau froide pour stopper la cuisson.

Au four

  • Préchauffez votre four à 160 °C.
  • Placez les œufs dans des moules (type muffin) avec de l'eau salée. Enfournez.
  • Laissez-les cuire durant 30 min.
  • Sortez-les et placez les dans de l’eau froide.

Quelques idées recettes à base d'œufs :

Nous recrutons !

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