
Oeufs brouillés aux asperges vertes
Ingrédients
- asperges vertes 1 bottes
- œufs 6
- crème fraîche 3 c. à soupe
- beurre 45 g
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- - Coupez les asperges en 2 dans le sens de la longueur, puis en tronçons de 2 cm.
- - Faites-les blanchir durant 3 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Réservez au chaud.
Préparation (10 min)
- - Fouettez légèrement les oeufs avec la crème fraîche. Salez et poivrez.
- - Faites chauffer 15 g de beurre dans une poêle et versez-y les œufs.
- - Cuisez les œufs à feu doux et mélangez-les sans interruption avec une cuillère en bois jusqu’à ce qu’ils commencent à se solidifier.
- - Coupez le feu et incorporez 30 g de beurre aux œufs brouillés, puis ajoutez les morceaux d’asperges.