INSPIRATION EN CUISINE

Oeufs farcis

Bouchées apéritives moins de 30 min. 20 bouchées

Ingrédients

  • œufs 10
  • gousses d'ail 1
  • échalotes 1
  • mayonnaise (ou de fromage frais à la crème) 3 c. à soupe
  • moutarde 2 c. à café
  • sel et poivre
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. - Faites cuire les œufs 10 min dans de l’eau bouillante. Plongez-les ensuite dans de l’eau froide et laissez-les refroidir.
  2. - Entre-temps, hachez grossièrement l’ail et l’échalote.
Préparation
  1. - Écalez les oeufs et coupez-les en 2 dans le sens de la longueur. Retirez délicatement le jaune et découpez une très fine tranche à la base de chaque demi-oeuf.
  2. - Mixez les jaunes d’oeufs avec l’ail et l’échalote, la mayonnaise et la moutarde. Salez et poivrez.
  3. - Transvasez la mousse dans une poche à douille et farcissez-en les blancs d’oeufs.
Présentation

Voici 4 façons originales d’agrémenter vos œufs farcis :

- À la paysanne, avec des lardons rissolés, des oignons blancs émincés, des graines de sésame et des lanières de tomate séchées.

- À la scandinave, avec des lanières de saumon fumé, des œufs de lump noirs et de la ciboulette ciselée.

- À la basquaise, avec des filets d’anchois émincés, des câpres hachés et du persil ciselé.

- À l’italienne, avec du pesto vert ou rouge, des rondelles d’olives noires et du jambon italien piqué en accordéon sur un bâtonnet cocktail.

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