Faites cuire les œufs 10 min dans de l'eau bouillante. Plongez-les ensuite dans de l'eau froide et laissez-les refroidir.
Entre-temps, hachez grossièrement l'ail et l'échalote.
Préparation:
Écalez les oeufs et coupez-les en 2 dans le sens de la longueur. Retirez délicatement le jaune et découpez une très fine tranche à la base de chaque demi-oeuf.
Mixez les jaunes d'oeufs avec l'ail et l'échalote, la mayonnaise et la moutarde. Salez et poivrez.
Transvasez la mousse dans une poche à douille et farcissez-en les blancs d'oeufs.
Présentation:
Voici 4 façons originales d'agrémenter vos œufs farcis :
À la paysanne, avec des lardons rissolés, des oignons blancs émincés, des graines de sésame et des lanières de tomate séchées.
À la scandinave, avec des lanières de saumon fumé, des œufs de lump noirs et de la ciboulette ciselée.
À la basquaise, avec des filets d'anchois émincés, des câpres hachés et du persil ciselé.
À l'italienne, avec du pesto vert ou rouge, des rondelles d'olives noires et du jambon italien piqué en accordéon sur un bâtonnet cocktail.