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Avocat farci à l'oeuf et salade mixte

Avocat farci à l'oeuf et salade mixte

4 pers.
  • Préparation

  • Astuce

Préparation
  1. Au préalable:

  2. Râpez le parmesan.

  3. Coupez les avocats en 2 dans le sens de la longueur. Retirez-en le noyau et évidez-les jusqu'à formation d'un trou de la taille d'un œuf.

  4. Mixez la chair extraite avec l'huile d'olive et le vinaigre jusqu'à obtention d'un dressing lisse. Salez, poivrez et réservez au réfrigérateur.

  5. Préparation:

  6. Préchauffez le four à 180 °C.

  7. Dressez les demi-avocats dans un plat à four et cassez 1 œuf dans chacun. Répartissez le parmesan par-dessus et poivrez.

  8. Glissez 18 à 20 min au four préchauffé jusqu'à ce que les œufs soient cuits et le fromage gratiné.

  9. Entre-temps, ôtez les graines et les filaments blancs des poivrons, et coupez la chair en fines lanières. Mélangez-la dans la salade et assaisonnez de dressing.

Astuce

C'est un régal aussi avec du saumon fumé : creusez l'avocat un peu plus profondément, tapissez le trou de tranches de saumon et faites-les dépasser sur les bords. Cassez l'oeuf dans le trou et poivrez bien. N'ajoutez pas de parmesan.

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