INSPIRATION EN CUISINE

Avocat farci à l’oeuf et salade mixte

Entrées Moins de 45 min. 4 personnes

Ingrédients

  • salade (mélange gourmand) 320 g
  • avocats (mûrs) 2
  • poivrons rouges 2
  • parmesan (bloc) 100 g
  • œufs 5
  • huile d'olive 3 c. à soupe
  • vinaigre de vin 1 c. à soupe
  • poivre noir
  • sel
  • Au préalable
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. - Râpez le parmesan.
  2. - Coupez les avocats en 2 dans le sens de la longueur. Retirez-en le noyau et évidez-les jusqu’à formation d’un trou de la taille d’un œuf.
  3. - Mixez la chair extraite avec l’huile d’olive et le vinaigre jusqu’à obtention d’un dressing lisse. Salez, poivrez et réservez au réfrigérateur.
Préparation
  1. - Préchauffez le four à 180 °C.
  2. - Dressez les demi-avocats dans un plat à four et cassez 1 œuf dans chacun. Répartissez le parmesan par-dessus et poivrez.
  3. - Glissez 18 à 20 min au four préchauffé jusqu’à ce que les œufs soient cuits et le fromage gratiné.
  4. - Entre-temps, ôtez les graines et les filaments blancs des poivrons, et coupez la chair en fines lanières. Mélangez-la dans la salade et assaisonnez de dressing.
Astuce

C’est un régal aussi avec du saumon fumé : creusez l’avocat un peu plus profondément, tapissez le trou de tranches de saumon et faites-les dépasser sur les bords. Cassez l’oeuf dans le trou et poivrez bien. N’ajoutez pas de parmesan.

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