INSPIRATION EN CUISINE

Salade gourmande au saumon fumé et aux asperges, œuf mollet

Entrées moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • saumon fumé 5 tranches
  • petits pois (surgelés) 100 g
  • asperges blanches 1 bottes
  • salade 1
  • beurre 15 g
  • œufs 4
  • miel liquide 1 c. à café
  • huile d'olive 5 c. à soupe
  • vinaigre de vin rouge 1 c. à soupe
  • poivre noir
  • sel
  • Au préalable
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. Coupez le saumon en larges lanières.
  2. - Pelez les asperges de la tête vers le pied et coupez l'extrémité dure. Détaillez-les en tronçons de 4 cm et cuisez-les 5 à 6 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez.
  3. - Plongez les petits pois 3 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les et passez-les sous l'eau froide.
Préparation (20 min)
  1. - Faites chauffer l'huile d'olive et le beurre dans une poêle (à griller) et faites-y dorer les asperges.
  2. - Mélangez l'huile d'olive, le vinaigre de vin rouge et le miel. Salez, poivrez et versez sur la salade.
  3. - Cuisez les oeufs 4 min 30 dans de l'eau bouillante, puis passez-les sous l'eau froide pour stopper la cuisson.
  4. - Entre-temps, répartissez la salade sur les assiettes et garnissez d'asperges, de petits pois et de lanières de saumon fumé.
  5. - Écalez les oeufs mollets et déposez-les sur la salade. Incisez-les au moment de servir.
Astuce

Vous pouvez remplacer le saumon par des copeaux de parmesan, par ex.

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