Salade gourmande au saumon fumé et aux asperges, œuf mollet
4 pers.
Préparation
Astuce
Préparation
Au préalable:
Coupez le saumon en larges lanières.
Pelez les asperges de la tête vers le pied et coupez l'extrémité dure. Détaillez-les en tronçons de 4 cm et cuisez-les 5 à 6 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez.
Plongez les petits pois 3 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les et passez-les sous l'eau froide.
Préparation:
Faites chauffer l'huile d'olive et le beurre dans une poêle (à griller) et faites-y dorer les asperges.
Mélangez l'huile d'olive, le vinaigre de vin rouge et le miel. Salez, poivrez et versez sur la salade.
Cuisez les oeufs 4 min 30 dans de l'eau bouillante, puis passez-les sous l'eau froide pour stopper la cuisson.
Entre-temps, répartissez la salade sur les assiettes et garnissez d'asperges, de petits pois et de lanières de saumon fumé.
Écalez les oeufs mollets et déposez-les sur la salade. Incisez-les au moment de servir.
Astuce
Vous pouvez remplacer le saumon par des copeaux de parmesan, par ex.