INSPIRATION EN CUISINE

Salade gourmande au saumon fumé et aux asperges, œuf mollet

Salade gourmande au saumon fumé et aux asperges, œuf mollet

4 pers.
  • Préparation

  • Astuce

Préparation
  1. Au préalable:

  2. Coupez le saumon en larges lanières.

  3. Pelez les asperges de la tête vers le pied et coupez l'extrémité dure. Détaillez-les en tronçons de 4 cm et cuisez-les 5 à 6 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez.

  4. Plongez les petits pois 3 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les et passez-les sous l'eau froide.

  5. Préparation:

  6. Faites chauffer l'huile d'olive et le beurre dans une poêle (à griller) et faites-y dorer les asperges.

  7. Mélangez l'huile d'olive, le vinaigre de vin rouge et le miel. Salez, poivrez et versez sur la salade.

  8. Cuisez les oeufs 4 min 30 dans de l'eau bouillante, puis passez-les sous l'eau froide pour stopper la cuisson.

  9. Entre-temps, répartissez la salade sur les assiettes et garnissez d'asperges, de petits pois et de lanières de saumon fumé.

  10. Écalez les oeufs mollets et déposez-les sur la salade. Incisez-les au moment de servir.

Astuce

Vous pouvez remplacer le saumon par des copeaux de parmesan, par ex.