INSPIRATION EN CUISINE

Salade gourmande au saumon fumé et aux asperges, œuf mollet
Salade gourmande au saumon fumé et aux asperges, œuf mollet

Salade gourmande au saumon fumé et aux asperges, œuf mollet

4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Au préalable:

  2. Coupez le saumon en larges lanières.

  3. Pelez les asperges de la tête vers le pied et coupez l'extrémité dure. Détaillez-les en tronçons de 4 cm et cuisez-les 5 à 6 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez.

  4. Plongez les petits pois 3 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les et passez-les sous l'eau froide.

  5. Préparation:

  6. Faites chauffer l'huile d'olive et le beurre dans une poêle (à griller) et faites-y dorer les asperges.

  7. Mélangez l'huile d'olive, le vinaigre de vin rouge et le miel. Salez, poivrez et versez sur la salade.

  8. Cuisez les oeufs 4 min 30 dans de l'eau bouillante, puis passez-les sous l'eau froide pour stopper la cuisson.

  9. Entre-temps, répartissez la salade sur les assiettes et garnissez d'asperges, de petits pois et de lanières de saumon fumé.

  10. Écalez les oeufs mollets et déposez-les sur la salade. Incisez-les au moment de servir.

Astuce

Vous pouvez remplacer le saumon par des copeaux de parmesan, par ex.

  • Préparation

Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Au préalable:

  2. Coupez le saumon en larges lanières.

  3. Pelez les asperges de la tête vers le pied et coupez l'extrémité dure. Détaillez-les en tronçons de 4 cm et cuisez-les 5 à 6 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez.

  4. Plongez les petits pois 3 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les et passez-les sous l'eau froide.

  5. Préparation:

  6. Faites chauffer l'huile d'olive et le beurre dans une poêle (à griller) et faites-y dorer les asperges.

  7. Mélangez l'huile d'olive, le vinaigre de vin rouge et le miel. Salez, poivrez et versez sur la salade.

  8. Cuisez les oeufs 4 min 30 dans de l'eau bouillante, puis passez-les sous l'eau froide pour stopper la cuisson.

  9. Entre-temps, répartissez la salade sur les assiettes et garnissez d'asperges, de petits pois et de lanières de saumon fumé.

  10. Écalez les oeufs mollets et déposez-les sur la salade. Incisez-les au moment de servir.

Astuce

Vous pouvez remplacer le saumon par des copeaux de parmesan, par ex.

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