
Salade gourmande au saumon fumé et aux asperges, œuf mollet
Ingrédients
- saumon fumé 5 tranches
- petits pois (surgelés) 100 g
- asperges blanches 1 bottes
- salade 1
- beurre 15 g
- œufs 4
- miel liquide 1 c. à café
- huile d'olive 5 c. à soupe
- vinaigre de vin rouge 1 c. à soupe
- poivre noir
- sel
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- Coupez le saumon en larges lanières.
- - Pelez les asperges de la tête vers le pied et coupez l'extrémité dure. Détaillez-les en tronçons de 4 cm et cuisez-les 5 à 6 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez.
- - Plongez les petits pois 3 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les et passez-les sous l'eau froide.
Préparation (20 min)
- - Faites chauffer l'huile d'olive et le beurre dans une poêle (à griller) et faites-y dorer les asperges.
- - Mélangez l'huile d'olive, le vinaigre de vin rouge et le miel. Salez, poivrez et versez sur la salade.
- - Cuisez les oeufs 4 min 30 dans de l'eau bouillante, puis passez-les sous l'eau froide pour stopper la cuisson.
- - Entre-temps, répartissez la salade sur les assiettes et garnissez d'asperges, de petits pois et de lanières de saumon fumé.
- - Écalez les oeufs mollets et déposez-les sur la salade. Incisez-les au moment de servir.
Astuce
Vous pouvez remplacer le saumon par des copeaux de parmesan, par ex.