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Apero Gourmand, profitez de l'été avec style

Crostini création !

Originaires d'Italie, les crostini sont préparés en grillant des tranches de pain, puis en les frottant avec de l'ail et en les garnissant d'une variété d'ingrédients délicieux tels que des légumes, du fromage, du jambon ou des fruits de mer.

Souvent proposée en apéritif ou en entrée, cette préparation culinaire est appréciée dans le monde entier pour sa simplicité de préparation et sa saveur délicieuse.

Variez les plaisirs en panachant plusieurs variétés de pains : campagne, maïs, complet … pain grillé servi tiède facile, rapide et surpenant !

 

  1. Pain de campagne, oignons et champignons confits à la poêle, ail, persil.
  2. Pain aux noix, pesto verde, chiffonnade de jambon italien, pignons de pin.
  3. Pain nordique, fromage frais, saumon fumé, avocat, graines de sésame, vinaigre balsamique.
  4. Pain au maïs, tomates en petits cubes, feta, pignons de pin, thym, filet d’huile d’olive, fleur de sel, poivre.

Le délicieux et amusant Pain Hérisson

Le pain hérisson est une recette très appréciée pour l'apéritif. Il s'agit d'un pain garni de fromage et d'autres ingrédients, découpé en losanges sans aller jusqu'au bout pour obtenir un effet "hérisson".

C'est facile à réaliser et peut être adapté selon les goûts de chacun. Idéal à l'apéritif, pour partager un moment convivial entre amis ou en famille.

Préparation du Pain hérisson mozzarella & ail !

  1. Préchauffez le four à 180°C. Pelez et pressez la gousse d’ail. Mélangez l’ail, le beurre fondu, et le persil ciselé. Détaillez la mozzarella en fines tranches. Tranchez le dessus du pain en bandes de 1 cm de large, sans couper la base. 
  2. Tournez le pain d’un quart de tour. Tranchez à nouveau le dessus du pain en bandes de 1 cm de large pour obtenir un quadrillage. Badigeonnez le pain de beurre persillé et poivrez généreusement.
  3. Glissez les tranches de mozzarella dans le quadrillage. Badigeonnez le pain du reste de beurre. 
  4. Enfournez sur une plaque recouverte de papier cuisson pendant 30 minutes.

 

Faîtes vous-même vos sauces dips !

Très rapides et faciles à préparer, les sauces dips et autres tartinables seront vos meilleurs alliés pour vos apéritifs estivaux.

Pour cet été, nous vous proposons plusieurs idées recettes à accompagner de quelques toasts de pain grillés, de crudités, ou même de chips ... originalité & convivialité assurées !

Sauce Salsa

  • 2 tomates mûres
  • coriandre fraîche
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • jus de 2 citrons verts
  • huile d’olive extra vierge
  • sel poivre
  • piment d’Espelette

Sauce aux herbes

  • 400 g de fromage blanc en faisselle
  • 2 cuil à soupe de crème fraîche
  • 1 petite échalote 
  • 2 cuil à soupe de ciboulette ciselée
  • 1 cuil à soupe de feuilles de persil plat ciselées
  • 1 cuil à soupe d’aneth ciselé
  • 2 cuil à soupe d’huile d’olive
  • sel et poivre du moulin

Sauce Provence

  • 1 yaourt à la grecque 
  • 2 cuil à soupe de moutarde
  • 1 cuil à soupe d’herbes de Provence
  • 1 cuil à soupe de sauce soja
  • 2 cuil à soupe d’huile d’olive
  • sel et poivre du moulin

Les planches apéritives ont le vent en poupe !

Mélangez les couleurs, les textures et les saveurs.

Soyez généreux : associez fromage & charcuterie, mais pensez aussi à ajouter des petits légumes à croquer, des fruits frais et des fruits séchés, des crackers et des sauces dips …

Variez vos plateaux en fonction des produits de saison... Tout le monde y trouvera son compte !

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