
Gigot d'agneau aux 4 épices
Ingrédients
- gigot d'agneau 1.5 kg
- 4 épices 2 c. à soupe
- cumin 1 c. à soupe
- coriandre 1 c. à soupe
- graines de cardamome 6
- vin blanc 500 ml
- bouillon 500 ml
- cannelle 1 c. à café
- bâtons de cannelle 1
- raisins secs 40 g
- amandes 50 g
- miel 2 c. à soupe
- coriandre fraîche
Au préalable
Au préalable (plus de 60 min.)
- - Concassez les amandes.
Préparation
- - Mettez le gigot dans un plat qui va au four.
- - Mélangez les 4 épices, le cumin, la coriandre, les graines de cardamome, le vin blanc et le bouillon puis versez la préparation dans le plat à gigot.
- - Saupoudrez le gigot de cannelle puis déposez le bâton de cannelle sur le gigot.
- - Enfournez deux heures à 150°C en arrosant le gigot régulièrement.
- - Ajoutez les raisins secs, les amandes concassées puis versez le miel sur le gigot.
- - Enfournez 1 heures de plus à 110° en arrosant régulièrement.
- - Saupoudrez le gigot de coriandre.