INSPIRATION EN CUISINE

Gigot d'agneau aux 4 épices

Plats principaux plus de 60 min.

Ingrédients

  • gigot d'agneau 1.5 kg
  • 4 épices 2 c. à soupe
  • cumin 1 c. à soupe
  • coriandre 1 c. à soupe
  • graines de cardamome 6
  • vin blanc 500 ml
  • bouillon 500 ml
  • cannelle 1 c. à café
  • bâtons de cannelle 1
  • raisins secs 40 g
  • amandes 50 g
  • miel 2 c. à soupe
  • coriandre fraîche
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable (plus de 60 min.)
  1. - Concassez les amandes.
Préparation
  1. - Mettez le gigot dans un plat qui va au four.
  2. - Mélangez les 4 épices, le cumin, la coriandre, les graines de cardamome, le vin blanc et le bouillon puis versez la préparation dans le plat à gigot.
  3. - Saupoudrez le gigot de cannelle puis déposez le bâton de cannelle sur le gigot.
  4. - Enfournez deux heures à 150°C en arrosant le gigot régulièrement.
  5. - Ajoutez les raisins secs, les amandes concassées puis versez le miel sur le gigot.
  6. - Enfournez 1 heures de plus à 110° en arrosant régulièrement.
  7. - Saupoudrez le gigot de coriandre.

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