INSPIRATION EN CUISINE

Couscous

Couscous

  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Préparation

Mode de cuisson

  1. Au préalable:

  2. Coupez la courgette non pelée et les carottes en rondelles.

  3. Détaillez le fenouil, les navets et les tomates en morceaux.

  4. Coupez les oignons en 4 et émincez l'ail.

  5. Coupez les tranches de gigot d'agneau et les filets de poulet en plus petits morceaux.

  6. Préparation:

  7. Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole et faites-y bien dorer les morceaux d'agneau et de poulet. Salez et poivrez.

  8. Délayez le safran dans le bouillon de poule chaud et versez-le sur la viande. Intégrez les oignons, l'ail et le concentré de tomates. Couvrez et faites mijoter 30 min à feu doux.

  9. Incorporez les légumes coupés et prolongez la cuisson de ± 1 h.

  10. Mouillez la semoule avec 1,3 L d'eau très chaude et laissez-la gonfler 10 min. Égrenez-la avec une fourchette.

  11. Faites fondre 15 g de beurre dans une poêle et faites-y cuire les merguez 3 min de chaque côté. Coupez-les en morceaux de ± 3 cm. Ajoutez-les ainsi que les raisins secs dans la casserole en fin de cuisson. Épicez de paprika et de piment de Cayenne. Mélangez et réchauffez.

  12. Faites fondre 60 g de beurre dans une casserole et réchauffez-y la semoule 5 min à feu doux, tout en mélangeant.

  13. Présentation:

  14. Versez le couscous avec suffisamment de jus dans des assiettes creuses. Présentez la semoule séparément.

  15. Pour les amateurs, prévoyez un bol de harissa à table.

  • Préparation

Préparation

Mode de cuisson

  1. Au préalable:

  2. Coupez la courgette non pelée et les carottes en rondelles.

  3. Détaillez le fenouil, les navets et les tomates en morceaux.

  4. Coupez les oignons en 4 et émincez l'ail.

  5. Coupez les tranches de gigot d'agneau et les filets de poulet en plus petits morceaux.

  6. Préparation:

  7. Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole et faites-y bien dorer les morceaux d'agneau et de poulet. Salez et poivrez.

  8. Délayez le safran dans le bouillon de poule chaud et versez-le sur la viande. Intégrez les oignons, l'ail et le concentré de tomates. Couvrez et faites mijoter 30 min à feu doux.

  9. Incorporez les légumes coupés et prolongez la cuisson de ± 1 h.

  10. Mouillez la semoule avec 1,3 L d'eau très chaude et laissez-la gonfler 10 min. Égrenez-la avec une fourchette.

  11. Faites fondre 15 g de beurre dans une poêle et faites-y cuire les merguez 3 min de chaque côté. Coupez-les en morceaux de ± 3 cm. Ajoutez-les ainsi que les raisins secs dans la casserole en fin de cuisson. Épicez de paprika et de piment de Cayenne. Mélangez et réchauffez.

  12. Faites fondre 60 g de beurre dans une casserole et réchauffez-y la semoule 5 min à feu doux, tout en mélangeant.

  13. Présentation:

  14. Versez le couscous avec suffisamment de jus dans des assiettes creuses. Présentez la semoule séparément.

  15. Pour les amateurs, prévoyez un bol de harissa à table.