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Couscous
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Ingrédients
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Préparation
Mode de cuisson
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Au préalable:
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Coupez la courgette non pelée et les carottes en rondelles.
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Détaillez le fenouil, les navets et les tomates en morceaux.
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Coupez les oignons en 4 et émincez l'ail.
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Coupez les tranches de gigot d'agneau et les filets de poulet en plus petits morceaux.
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Préparation:
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Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole et faites-y bien dorer les morceaux d'agneau et de poulet. Salez et poivrez.
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Délayez le safran dans le bouillon de poule chaud et versez-le sur la viande. Intégrez les oignons, l'ail et le concentré de tomates. Couvrez et faites mijoter 30 min à feu doux.
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Incorporez les légumes coupés et prolongez la cuisson de ± 1 h.
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Mouillez la semoule avec 1,3 L d'eau très chaude et laissez-la gonfler 10 min. Égrenez-la avec une fourchette.
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Faites fondre 15 g de beurre dans une poêle et faites-y cuire les merguez 3 min de chaque côté. Coupez-les en morceaux de ± 3 cm. Ajoutez-les ainsi que les raisins secs dans la casserole en fin de cuisson. Épicez de paprika et de piment de Cayenne. Mélangez et réchauffez.
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Faites fondre 60 g de beurre dans une casserole et réchauffez-y la semoule 5 min à feu doux, tout en mélangeant.
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Présentation:
-
Versez le couscous avec suffisamment de jus dans des assiettes creuses. Présentez la semoule séparément.
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Pour les amateurs, prévoyez un bol de harissa à table.
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Préparation
Mode de cuisson
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Au préalable:
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Coupez la courgette non pelée et les carottes en rondelles.
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Détaillez le fenouil, les navets et les tomates en morceaux.
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Coupez les oignons en 4 et émincez l'ail.
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Coupez les tranches de gigot d'agneau et les filets de poulet en plus petits morceaux.
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Préparation:
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Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole et faites-y bien dorer les morceaux d'agneau et de poulet. Salez et poivrez.
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Délayez le safran dans le bouillon de poule chaud et versez-le sur la viande. Intégrez les oignons, l'ail et le concentré de tomates. Couvrez et faites mijoter 30 min à feu doux.
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Incorporez les légumes coupés et prolongez la cuisson de ± 1 h.
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Mouillez la semoule avec 1,3 L d'eau très chaude et laissez-la gonfler 10 min. Égrenez-la avec une fourchette.
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Faites fondre 15 g de beurre dans une poêle et faites-y cuire les merguez 3 min de chaque côté. Coupez-les en morceaux de ± 3 cm. Ajoutez-les ainsi que les raisins secs dans la casserole en fin de cuisson. Épicez de paprika et de piment de Cayenne. Mélangez et réchauffez.
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Faites fondre 60 g de beurre dans une casserole et réchauffez-y la semoule 5 min à feu doux, tout en mélangeant.
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Présentation:
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Versez le couscous avec suffisamment de jus dans des assiettes creuses. Présentez la semoule séparément.
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Pour les amateurs, prévoyez un bol de harissa à table.