
Gigot de Pâques de 7 heures
Ingrédients
8 personnes- gigot d'agneau (2,5 kg) 1
- carottes 200 g
- tomates 500 g
- oignons blancs (botte) 3
- vin blanc 50 cl
- huile d'olive
- gousses d'ail
- romarin
- thym
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- - Epluchez les carottes et coupez-les en bâtonnets.
- - Lavez les tomates et coupez-les en quartiers.
- - Enlever la fane des oignons nouveaux. Coupez-les dans le sens de la longueur.
Préparation (7 heures)
- - Disposez sur une plaque le gigot d'agneau.
- - Déposez un filet d'huile d'olive sur le gigot et badigeonnez-le.
- - Disposez les bâtonnets de carottes et les tomates autour de la viande.
- - Ajoutez les oignons nouveaux et quelques gousses d'ail entières.
- - Versez le vin blanc et assaisonnez.
- - Disposez quelques branches de romarin et de thym.
- - Enfournez durant 7 heures à 120 °C.