INSPIRATION EN CUISINE

Vitello tonnato aux anchois et câprons

Entrées moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • rôtis de veau (boucherie) 600 g
  • céleris blancs 2 branches
  • carottes 1
  • thym 0.5 plants
  • oignons 1
  • vin blanc sec 1 dl
  • laurier 1 feuilles
  • Pour la sauce au thon :
  • citrons 1
  • persil plat 0.5 plants
  • tomates cerises demi-séchées à l'huile 50 g
  • filets d'anchois roulés à l'huile d'olive et aux câpres (bocal, espace fraîcheur) 50 g
  • câpres (bocal) 10
  • mayonnaise 3 c. à soupe
  • poivre
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable (Moins de 45 min.)
  1. (45 min + temps de refroidissement)
  2. - Détaillez l’oignon, la carotte et le céleri en dés.
  3. - Mettez le rôti de veau avec les dés de légumes dans une casserole.
  4. - Mouillez avec le vin et complétez d’eau jusqu’à ce que la viande soit complètement recouverte.
  5. - Ajoutez la feuille de laurier et les branches de thym (réservez-en quelques-unes pour la garniture).
  6. - Faites cuire 35 min à feu doux. Sortez le rôti de la casserole et réservez-le au réfrigérateur. Laissez refroidir le jus de cuisson.
Préparation (15 min)
  1. - Égouttez le thon. Enroulez les filets d’anchois.
  2. - Pressez le citron. Retirez la tige de 2 câprons.
  3. - Mixez le thon avec ces 2 câprons, la mayonnaise, le jus de citron et 6 c. à soupe de jus de cuisson. Poivrez.
  4. - Coupez la viande en très fines tranches et roulez-les.
  5. - Étalez la sauce au thon sur une assiette et dressez-y les roulades de viande.
  6. - Garnissez avec les câprons, les anchois, les tomates demi-séchées, les feuilles de persil plat et les branches de thym.

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