INSPIRATION EN CUISINE

Barquettes de Coeurs de sucrines à la tapenade d’anchois

Bouchées apéritives 20 bouchées

Ingrédients

  • minilaitues romaines 3
  • basilic frais 1 plants
  • oignons rouges 0.5
  • parmesan (bloc) 60 g
  • filets d'anchois à l'huile (espace fraîcheur) 4
  • olives vertes dénoyautées 150 g
  • tomates séchées (espace fraîcheur) 5
  • poivre noir
  • huile d'olive 1 c. à soupe
  • Au préalable
Au préalable
Préparation
  1. - Réalisez 20 copeaux de parmesan pour la garniture avec un économe et râpez finement le reste.
  2. - Mixez les olives vertes avec les tomates séchées, les filets d’anchois, le parmesan râpé, les feuilles de basilic et l’huile d’olive jusqu’à obtention d’une tapenade. Poivrez.
  3. - Coupez le demi-oignon rouge en fines demi-lunes.
  4. - Détachez les feuilles des Coeurs de sucrines et déposez un trait de tapenade sur chacune. Garnissez de demi-lunes d’oignon rouge et de copeaux de parmesan.

Plus de recettes sur notre chaîne YouTube !

Voir les vidéos