
Barquettes de Coeurs de sucrines à la tapenade d’anchois
Ingrédients
20 bouchées- coeurs de Sucrine 3
- basilic frais 1 plants
- oignons rouges 0.5
- parmesan (bloc) 60 g
- filets d'anchois à l'huile (espace fraîcheur) 4
- olives vertes dénoyautées 150 g
- tomates séchées (espace fraîcheur) 5
- poivre noir
- huile d'olive 1 c. à soupe
Au préalable
Préparation
- - Réalisez 20 copeaux de parmesan pour la garniture avec un économe et râpez finement le reste.
- - Mixez les olives vertes avec les tomates séchées, les filets d’anchois, le parmesan râpé, les feuilles de basilic et l’huile d’olive jusqu’à obtention d’une tapenade. Poivrez.
- - Coupez le demi-oignon rouge en fines demi-lunes.
- - Détachez les feuilles des Coeurs de sucrines et déposez un trait de tapenade sur chacune. Garnissez de demi-lunes d’oignon rouge et de copeaux de parmesan.