INSPIRATION EN CUISINE

Spaghettis aux anchois

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • tomates allongées 500 g
  • basilic frais 2 branches
  • gousses d'ail 2
  • olives noires 16
  • filets d’anchois à l’huile d’olive (boîte) 4
  • mozzarella 125 g
  • spaghettis 375 g
  • cœurs d'artichauts marinés 2
  • origan séché 1 c. à café
  • sel et poivre
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. - Pelez les tomates (pour votre facilité, plongez-les au préalable 10 s dans de l’eau bouillante). Coupez-les en 4, épépinez-les et détaillez-les en petits dés.
  2. - Coupez les cœurs d'artichauts et la mozzarella en morceaux, et les olives en rondelles.
  3. - Hachez grossièrement les filets d'anchois.
  4. - Pressez l'ail.
  5. - Effeuillez le basilic.
Préparation (15 min)
  1. - Faites cuire les pâtes al dente dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.
  2. - Entre-temps, mélangez les tomates avec les anchois, les olives, les morceaux d'artichauts, l'ail pressé, la mozzarella et l’huile de l’emballage des artichauts. Agrémentez d'origan et de poivre.
  3. - Mélangez la préparation et les feuilles de basilic avec les pâtes.

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