
Spaghettis aux anchois
Ingrédients
- tomates allongées 500 g
- basilic frais 2 branches
- gousses d'ail 2
- olives noires 16
- filets d’anchois à l’huile d’olive (boîte) 4
- mozzarella 125 g
- spaghettis 375 g
- cœurs d'artichauts marinés 2
- origan séché 1 c. à café
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- - Pelez les tomates (pour votre facilité, plongez-les au préalable 10 s dans de l’eau bouillante). Coupez-les en 4, épépinez-les et détaillez-les en petits dés.
- - Coupez les cœurs d'artichauts et la mozzarella en morceaux, et les olives en rondelles.
- - Hachez grossièrement les filets d'anchois.
- - Pressez l'ail.
- - Effeuillez le basilic.
Préparation (15 min)
- - Faites cuire les pâtes al dente dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.
- - Entre-temps, mélangez les tomates avec les anchois, les olives, les morceaux d'artichauts, l'ail pressé, la mozzarella et l’huile de l’emballage des artichauts. Agrémentez d'origan et de poivre.
- - Mélangez la préparation et les feuilles de basilic avec les pâtes.