INSPIRATION EN CUISINE

Tartelette aux endives

Tartelette aux endives

4 pers.
  • Préparation

Préparation
  1. Au préalable:

  2. Quelques heures à l'avance :

  3. Coupez les endives en 2 dans le sens de la longueur et ôtez le cœur dur.

  4. Portez le bouillon de poule à ébullition et faites-y cuire les endives pendant 15 min. Laissez-les égoutter durant plusieurs heures en réservant le jus de cuisson.

  5. Au moment même :

  6. Coupez le comté en petits morceaux.

  7. Coupez 4 disques (Ø 10 à 12 cm) dans la pâte feuilletée.

  8. Pressez un peu les endives et coupez la moitié en petits morceaux. Mixez le reste avec le comté, 2 c. à soupe de jus de cuisson, la crème légère et les jaunes d'oeufs. Épicez de sel, de poivre et de noix muscade. Mixez à nouveau jusqu'à obtention d'une mousse fine. Intégrez-y les petits morceaux d'endives réservés.

  9. Préparation:

  10. Préchauffez le four à 180 °C.

  11. Disposez les fonds en pâte feuilletée dans 4 moules à tartelette et garnissez de mousse d'endives. Saupoudrez de chapelure et répartissez-y quelques morceaux de beurre.

  12. Faites cuire les tartelettes 25 min au four préchauffé.

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