INSPIRATION EN CUISINE

Quiche au brocoli et aux navets

Entrées Moins de 45 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • poivrons rouges 1
  • brocolis 0.5
  • navets 100 g
  • oignons 1
  • pâte feuilletée 1 rouleaux
  • fromage blanc 200 g
  • oeufs 3
  • beurre 1 c. à soupe
  • emmental râpé 3 c. à soupe
  • flocons d’avoine 4 c. à soupe
  • paprika 1.5 c. à café
  • sel et poivre
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. - Émincez l’oignon.
  2. - Détaillez les navets non pelés en petits morceaux et le demi-brocoli en bouquets.
  3. - Enlevez les graines et les filaments blancs du poivron et découpez la chair en lanières.
  4. - Faites fondre le beurre dans une casserole et faites-y revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il devienne translucide. Ajoutez le brocoli, les navets et le poivron. Salez, poivrez et mélangez bien. Mouillez avec 2 à 3 c. à soupe d’eau, couvrez et laissez étuver 5 min à feu doux.
Préparation
  1. - Préchauffez le four à 200 °C.
  2. - Déroulez la pâte feuilletée avec son papier cuisson dans un moule à tarte ( 28 cm, hauteur 4 cm). Piquez quelques fois le fond de pâte avec une fourchette et parsemez-le de 2 c. à soupe de flocons d’avoine.
  3. - Répartissez les légumes étuvés sur la pâte.
  4. - Fouettez le fromage frais avec les œufs et 2 c. à soupe de flocons d’avoine. Épicez de paprika, de sel et de poivre. Versez cette préparation sur les légumes.
  5. - Saupoudrez la quiche d’emmental râpé et glissez-la 30 min au four préchauffé. Diminuez la température du four à 160 °C et prolongez la cuisson de 10 min. Pour vérifier si la quiche est cuite, enfoncez-y la lame d’un couteau ; elle doit en ressortir sèche.
Présentation

Servez la quiche chaude ou tiède.

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