
Quiche au brocoli et aux navets
Ingrédients
4 personnes- poivrons rouges 1
- brocolis 0.5
- navets 100 g
- oignons 1
- pâte feuilletée 1 rouleaux
- fromage blanc 200 g
- oeufs 3
- beurre 1 c. à soupe
- emmental râpé 3 c. à soupe
- flocons d’avoine 4 c. à soupe
- paprika 1.5 c. à café
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- - Émincez l’oignon.
- - Détaillez les navets non pelés en petits morceaux et le demi-brocoli en bouquets.
- - Enlevez les graines et les filaments blancs du poivron et découpez la chair en lanières.
- - Faites fondre le beurre dans une casserole et faites-y revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il devienne translucide. Ajoutez le brocoli, les navets et le poivron. Salez, poivrez et mélangez bien. Mouillez avec 2 à 3 c. à soupe d’eau, couvrez et laissez étuver 5 min à feu doux.
Préparation
- - Préchauffez le four à 200 °C.
- - Déroulez la pâte feuilletée avec son papier cuisson dans un moule à tarte ( 28 cm, hauteur 4 cm). Piquez quelques fois le fond de pâte avec une fourchette et parsemez-le de 2 c. à soupe de flocons d’avoine.
- - Répartissez les légumes étuvés sur la pâte.
- - Fouettez le fromage frais avec les œufs et 2 c. à soupe de flocons d’avoine. Épicez de paprika, de sel et de poivre. Versez cette préparation sur les légumes.
- - Saupoudrez la quiche d’emmental râpé et glissez-la 30 min au four préchauffé. Diminuez la température du four à 160 °C et prolongez la cuisson de 10 min. Pour vérifier si la quiche est cuite, enfoncez-y la lame d’un couteau ; elle doit en ressortir sèche.
Présentation
Servez la quiche chaude ou tiède.