INSPIRATION EN CUISINE

Quiche au brocoli et aux navets

Quiche au brocoli et aux navets

4 pers.
  • Préparation

Préparation
  1. Au préalable

    Émincez l'oignon. Détaillez les navets non pelés en petits morceaux et le demi-brocoli en bouquets. Enlevez les graines et les filaments blancs du poivron et découpez la chair en lanières. Faites fondre le beurre dans une casserole et faites-y revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Ajoutez le brocoli, les navets et le poivron. Salez, poivrez et mélangez bien. Mouillez avec 2 à 3 c. à soupe d'eau, couvrez et laissez étuver 5 min à feu doux.

  2. Préparation

    Préchauffez le four à 200 °C. Déroulez la pâte feuilletée avec son papier cuisson dans un moule à tarte ( 28 cm, hauteur 4 cm). Piquez quelques fois le fond de pâte avec une fourchette et parsemez-le de 2 c. à soupe de flocons d'avoine. Répartissez les légumes étuvés sur la pâte. Fouettez le fromage frais avec les œufs et 2 c. à soupe de flocons d'avoine. Épicez de paprika, de sel et de poivre. Versez cette préparation sur les légumes. Saupoudrez la quiche d'emmental râpé et glissez-la 30 min au four préchauffé. Diminuez la température du four à 160 °C et prolongez la cuisson de 10 min. Pour vérifier si la quiche est cuite, enfoncez-y la lame d'un couteau ; elle doit en ressortir sèche.

  3. Présentation

    Servez la quiche chaude ou tiède.