INSPIRATION EN CUISINE

Quiche couverte aux endives, chèvre et noisettes

Quiche couverte aux endives, chèvre et noisettes

  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Préparation

Mode de cuisson

  1. Au préalable:

  2. Éliminez la partie dure des endives et émincez-les grossièrement. Réservez une dizaine de feuilles entières pour la décoration.

  3. Coupez le fromage de chèvre en tranches d'1/2 cm d'épaisseur.

  4. Hachez les noisettes.

  5. Préparation:

  6. Faites fondre le beurre dans une casserole et rissolez-y les lardons jusqu'à ce qu'ils soient croquants. Retirez-les de la casserole et réservez.

  7. Faites revenir les endives pendant 10 min dans le jus de cuisson des lardons, à feu modéré. Épicez de noix muscade, de sel et de poivre.

  8. Entre-temps, préchauffez le four à 200°C durant 10 min.

  9. Déposez une des pâtes feuilletées avec son papier cuisson dans un moule à tarte (Ø 28 à 30 cm). Piquez-la plusieurs fois avec une fourchette.

  10. Battez les oeufs et versez-y la crème légère. Salez, poivrez et mélangez bien.

  11. Incorporez ce mélange aux endives, et ajoutez les lardons rissolés et les noisettes hachées.

  12. Versez la préparation sur la pâte et répartissez les tranches de fromage de chèvre par-dessus. Saupoudrez de thym et déposez quelques gouttes de miel sur chaque tranche de fromage.

  13. Couvrez complètement avec la seconde pâte feuilletée et coupez la pâte qui dépasse. Pincez les bords des deux pâtes ensemble. Piquez plusieurs fois avec une fourchette sur la surface de la tarte et disposez-y les feuilles d'endives, avec la pointe vers le centre.

  14. Glissez la quiche au four préchauffé pendant ± 50 min. Après 30 min de cuisson, si la quiche brunit trop rapidement, déposez-y une feuille de papier aluminium, sans la fixer.

  15. Présentation:

  16. Coupez la quiche en parts et accompagnez d'une salade.

  • Préparation

Préparation

Mode de cuisson

  1. Au préalable:

  2. Éliminez la partie dure des endives et émincez-les grossièrement. Réservez une dizaine de feuilles entières pour la décoration.

  3. Coupez le fromage de chèvre en tranches d'1/2 cm d'épaisseur.

  4. Hachez les noisettes.

  5. Préparation:

  6. Faites fondre le beurre dans une casserole et rissolez-y les lardons jusqu'à ce qu'ils soient croquants. Retirez-les de la casserole et réservez.

  7. Faites revenir les endives pendant 10 min dans le jus de cuisson des lardons, à feu modéré. Épicez de noix muscade, de sel et de poivre.

  8. Entre-temps, préchauffez le four à 200°C durant 10 min.

  9. Déposez une des pâtes feuilletées avec son papier cuisson dans un moule à tarte (Ø 28 à 30 cm). Piquez-la plusieurs fois avec une fourchette.

  10. Battez les oeufs et versez-y la crème légère. Salez, poivrez et mélangez bien.

  11. Incorporez ce mélange aux endives, et ajoutez les lardons rissolés et les noisettes hachées.

  12. Versez la préparation sur la pâte et répartissez les tranches de fromage de chèvre par-dessus. Saupoudrez de thym et déposez quelques gouttes de miel sur chaque tranche de fromage.

  13. Couvrez complètement avec la seconde pâte feuilletée et coupez la pâte qui dépasse. Pincez les bords des deux pâtes ensemble. Piquez plusieurs fois avec une fourchette sur la surface de la tarte et disposez-y les feuilles d'endives, avec la pointe vers le centre.

  14. Glissez la quiche au four préchauffé pendant ± 50 min. Après 30 min de cuisson, si la quiche brunit trop rapidement, déposez-y une feuille de papier aluminium, sans la fixer.

  15. Présentation:

  16. Coupez la quiche en parts et accompagnez d'une salade.