INSPIRATION EN CUISINE

Quiche aux poireaux, chèvre et noix

Plats principaux moins de 60 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • pâte feuilletée 1 rouleaux
  • blancs de poireaux 3
  • cerneaux de noix 20
  • fromage de chèvre frais 200 g
  • œufs 3
  • beurre 30 g
  • lait 2 dl
  • thym séché 1 c. à café
  • sel et poivre
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. - Coupez les poireaux en rondelles d’1/2 cm.
  2. - Hachez les noix (pour votre facilité, mettez-les dans un sac en plastique et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille en verre).
Préparation (15 min + 40 au four)
  1. - Préchauffez le four à 180 °C.
  2. - Faites fondre le beurre dans une casserole et étuvez-y les poireaux 15 min. Épicez de thym, salez et poivrez.
  3. - Entre-temps, déroulez la pâte feuilletée et son papier cuisson dans un moule à tarte (Ø 28 à 30 cm). Piquez plusieurs fois le fond de pâte avec une fourchette.
  4. - Battez les oeufs avec le lait. Salez et poivrez.
  5. - Mélangez le fromage de chèvre avec 2/3 des noix hachées et les poireaux étuvés.
  6. - Répartissez cette préparation sur la pâte et versez le mélange aux oeufs par-dessus.
  7. - Parsemez la quiche du reste de noix hachées et glissez 40 min au four préchauffé. Pour vérifier si la quiche est cuite, enfoncez-y la lame d’un couteau ; elle doit en ressortir sèche.
Présentation

Coupez la quiche en parts et servez-la chaude ou tiède, avec une salade.

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