INSPIRATION EN CUISINE

Quiche aux poireaux, chèvre et noix

Quiche aux poireaux, chèvre et noix

4 pers.
  • Préparation

Préparation
  1. Au préalable:

  2. Coupez les poireaux en rondelles d'1/2 cm.

  3. Hachez les noix (pour votre facilité, mettez-les dans un sac en plastique et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille en verre).

  4. Préparation:

  5. Préchauffez le four à 180 °C.

  6. Faites fondre le beurre dans une casserole et étuvez-y les poireaux 15 min. Épicez de thym, salez et poivrez.

  7. Entre-temps, déroulez la pâte feuilletée et son papier cuisson dans un moule à tarte (Ø 28 à 30 cm). Piquez plusieurs fois le fond de pâte avec une fourchette.

  8. Battez les oeufs avec le lait. Salez et poivrez.

  9. Mélangez le fromage de chèvre avec 2/3 des noix hachées et les poireaux étuvés.

  10. Répartissez cette préparation sur la pâte et versez le mélange aux oeufs par-dessus.

  11. Parsemez la quiche du reste de noix hachées et glissez 40 min au four préchauffé. Pour vérifier si la quiche est cuite, enfoncez-y la lame d'un couteau ; elle doit en ressortir sèche.

  12. Présentation:

  13. Coupez la quiche en parts et servez-la chaude ou tiède, avec une salade.

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