
Quiche aux poireaux, chèvre et noix
Ingrédients
4 personnes- pâte feuilletée 1 rouleaux
- blancs de poireaux 3
- cerneaux de noix 20
- fromage de chèvre frais 200 g
- œufs 3
- beurre 30 g
- lait 2 dl
- thym séché 1 c. à café
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- - Coupez les poireaux en rondelles d’1/2 cm.
- - Hachez les noix (pour votre facilité, mettez-les dans un sac en plastique et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille en verre).
Préparation (15 min + 40 au four)
- - Préchauffez le four à 180 °C.
- - Faites fondre le beurre dans une casserole et étuvez-y les poireaux 15 min. Épicez de thym, salez et poivrez.
- - Entre-temps, déroulez la pâte feuilletée et son papier cuisson dans un moule à tarte (Ø 28 à 30 cm). Piquez plusieurs fois le fond de pâte avec une fourchette.
- - Battez les oeufs avec le lait. Salez et poivrez.
- - Mélangez le fromage de chèvre avec 2/3 des noix hachées et les poireaux étuvés.
- - Répartissez cette préparation sur la pâte et versez le mélange aux oeufs par-dessus.
- - Parsemez la quiche du reste de noix hachées et glissez 40 min au four préchauffé. Pour vérifier si la quiche est cuite, enfoncez-y la lame d’un couteau ; elle doit en ressortir sèche.
Présentation
Coupez la quiche en parts et servez-la chaude ou tiède, avec une salade.