Hachez les noix (pour votre facilité, mettez-les dans un sac en plastique et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille en verre).
Préparation:
Préchauffez le four à 180 °C.
Faites fondre le beurre dans une casserole et étuvez-y les poireaux 15 min. Épicez de thym, salez et poivrez.
Entre-temps, déroulez la pâte feuilletée et son papier cuisson dans un moule à tarte (Ø 28 à 30 cm). Piquez plusieurs fois le fond de pâte avec une fourchette.
Battez les oeufs avec le lait. Salez et poivrez.
Mélangez le fromage de chèvre avec 2/3 des noix hachées et les poireaux étuvés.
Répartissez cette préparation sur la pâte et versez le mélange aux oeufs par-dessus.
Parsemez la quiche du reste de noix hachées et glissez 40 min au four préchauffé. Pour vérifier si la quiche est cuite, enfoncez-y la lame d'un couteau ; elle doit en ressortir sèche.
Présentation:
Coupez la quiche en parts et servez-la chaude ou tiède, avec une salade.