INSPIRATION EN CUISINE

Tarte tatin carottes-endives au miel

Tarte tatin carottes-endives au miel

4 pers.
  • Préparation

Préparation
  1. Au préalable:

  2. (15 min)

  3. Pelez les carottes et détaillez-les en fins bâtonnets de ± 5 cm.

  4. Coupez les endives en 2 dans le sens de la longueur.

  5. Tranchez finement le brie.

  6. Étalez la pancetta sur une plaque de four tapissée de papier cuisson.

  7. Préparation:

  8. Préchauffez le four à 180 °C.

  9. Faites fondre le beurre dans une poêle à revêtement antiadhésif et faites revenir les carottes et les endives 5 à 8 min. Salez, poivrez et parsemez de thym. Ajoutez le miel et 1 dl d'eau, et prolongez la cuisson de 10 min à feu doux jusqu'à évaporation complète du liquide.

  10. Disposez les tranches de brie dans un moule à tarte ou un plat à four. Couvrez de carottes et d'endives. Déroulez la pâte feuilletée sur les légumes en enfonçant les bords le long du moule.

  11. Glissez 25 à 30 min au four préchauffé.

  12. Enfournez également la pancetta ± 10 min. Laissez refroidir hors du four et émiettez-la.

  13. Présentation:

  14. Retournez la tarte tatin sur une grande assiette et décorez de miettes de pancetta.

  15. Servez avec les crudités.

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