INSPIRATION EN CUISINE

Tarte tatin carottes-endives au miel
Tarte tatin carottes-endives au miel

Tarte tatin carottes-endives au miel

25 min
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15 min) Pelez les carottes et détaillez-les en fins bâtonnets de ± 5 cm. Coupez les endives en 2 dans le sens de la longueur. Tranchez finement le brie. Étalez la pancetta sur une plaque de four tapissée de papier cuisson.

  3. Préparation:
  4. Préchauffez le four à 180 °C. Faites fondre le beurre dans une poêle à revêtement antiadhésif et faites revenir les carottes et les endives 5 à 8 min. Salez, poivrez et parsemez de thym. Ajoutez le miel et 1 dl d'eau, et prolongez la cuisson de 10 min à feu doux jusqu'à évaporation complète du liquide. Disposez les tranches de brie dans un moule à tarte ou un plat à four. Couvrez de carottes et d'endives. Déroulez la pâte feuilletée sur les légumes en enfonçant les bords le long du moule. Glissez 25 à 30 min au four préchauffé. Enfournez également la pancetta ± 10 min. Laissez refroidir hors du four et émiettez-la.

  5. Présentation:
  6. Retournez la tarte tatin sur une grande assiette et décorez de miettes de pancetta. Servez avec les crudités.

  • Préparation

Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15 min) Pelez les carottes et détaillez-les en fins bâtonnets de ± 5 cm. Coupez les endives en 2 dans le sens de la longueur. Tranchez finement le brie. Étalez la pancetta sur une plaque de four tapissée de papier cuisson.

  3. Préparation:
  4. Préchauffez le four à 180 °C. Faites fondre le beurre dans une poêle à revêtement antiadhésif et faites revenir les carottes et les endives 5 à 8 min. Salez, poivrez et parsemez de thym. Ajoutez le miel et 1 dl d'eau, et prolongez la cuisson de 10 min à feu doux jusqu'à évaporation complète du liquide. Disposez les tranches de brie dans un moule à tarte ou un plat à four. Couvrez de carottes et d'endives. Déroulez la pâte feuilletée sur les légumes en enfonçant les bords le long du moule. Glissez 25 à 30 min au four préchauffé. Enfournez également la pancetta ± 10 min. Laissez refroidir hors du four et émiettez-la.

  5. Présentation:
  6. Retournez la tarte tatin sur une grande assiette et décorez de miettes de pancetta. Servez avec les crudités.

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