
Tarte tatin carottes-endives au miel
Ingrédients
4 personnes- pancetta 50 g
- endives 175 g
- carottes 500 g
- mélange de crudités 250 g
- mélange gourmand 175 g
- brie 100 g
- beurre 15 g
- pâte feuilletée 1 rouleaux
- miel liquide 2 c. à soupe
- thym séché 1 pincées
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (15 min)
- - Pelez les carottes et détaillez-les en fins bâtonnets de ± 5 cm.
- - Coupez les endives en 2 dans le sens de la longueur.
- - Tranchez finement le brie.
- - Étalez la pancetta sur une plaque de four tapissée de papier cuisson.
Préparation (20 min + 25 à 30 min au four)
- - Préchauffez le four à 180 °C.
- - Faites fondre le beurre dans une poêle à revêtement antiadhésif et faites revenir les carottes et les endives 5 à 8 min. Salez, poivrez et parsemez de thym. Ajoutez le miel et 1 dl d’eau, et prolongez la cuisson de 10 min à feu doux jusqu’à évaporation complète du liquide.
- - Disposez les tranches de brie dans un moule à tarte ou un plat à four. Couvrez de carottes et d'endives. Déroulez la pâte feuilletée sur les légumes en enfonçant les bords le long du moule.
- - Glissez 25 à 30 min au four préchauffé.
- - Enfournez également la pancetta ± 10 min. Laissez refroidir hors du four et émiettez-la.
Présentation
Retournez la tarte tatin sur une grande assiette et décorez de miettes de pancetta.
Servez avec les crudités.