INSPIRATION EN CUISINE

Tarte tatin carottes-endives au miel

Plats principaux moins de 60 min. 4 personnes

Ingrédients

  • pancetta 50 g
  • endives 175 g
  • carottes 500 g
  • mélange de crudités 250 g
  • mélange gourmand 175 g
  • brie 100 g
  • beurre 15 g
  • pâte feuilletée 1 rouleaux
  • miel liquide 2 c. à soupe
  • thym séché 1 pincées
  • sel et poivre
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. - Pelez les carottes et détaillez-les en fins bâtonnets de ± 5 cm.
  3. - Coupez les endives en 2 dans le sens de la longueur.
  4. - Tranchez finement le brie.
  5. - Étalez la pancetta sur une plaque de four tapissée de papier cuisson.
Préparation (20 min + 25 à 30 min au four)
  1. - Préchauffez le four à 180 °C.
  2. - Faites fondre le beurre dans une poêle à revêtement antiadhésif et faites revenir les carottes et les endives 5 à 8 min. Salez, poivrez et parsemez de thym. Ajoutez le miel et 1 dl d’eau, et prolongez la cuisson de 10 min à feu doux jusqu’à évaporation complète du liquide.
  3. - Disposez les tranches de brie dans un moule à tarte ou un plat à four. Couvrez de carottes et d'endives. Déroulez la pâte feuilletée sur les légumes en enfonçant les bords le long du moule.
  4. - Glissez 25 à 30 min au four préchauffé.
  5. - Enfournez également la pancetta ± 10 min. Laissez refroidir hors du four et émiettez-la.
Présentation

Retournez la tarte tatin sur une grande assiette et décorez de miettes de pancetta.
Servez avec les crudités.

Plus de recettes sur notre chaîne YouTube !

Voir les vidéos