INSPIRATION EN CUISINE

Tarte rustique aux fruits d'été

Desserts 6 personnes

Ingrédients

6 personnes
  • pâte sablée 1
  • pêches (jaune) 3
  • prunes (rouge) 3
  • framboises
  • sucres roux 40 g
  • Maïzena 2 c. à soupe
  • citrons verts non traités (bio) 0.5
  • thym 5 branches
  • sel 1 pincées
  • poudre d'amandes 40 g
  • jaunes d'œufs 1
  • sucres roux
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable
  1. - Lavez les pêches et les prunes, dénoyautez-les et coupez-les en quartiers.
  2. - Pressez le demi-citron.
  3. - Préchauffez le four à 180 °C.
Préparation
  1. - Dans un bol, mélangez les pêches, les prunes, le sucre, la Maïzena, le jus de citron vert, les feuilles de thym et le sel. Laissez macérer pendant 15 minutes.
  2. - Étalez la pâte sur une feuille de papier sulfurisé.
  3. - Saupoudrez-la de poudre d’amandes en laissant un bord de 4 cm.
  4. - Disposez le mélange de pêches et prunes et rabattez les bords de la pâte dessus.
  5. - Glissez le papier avec la tarte sur une plaque de four.
  6. - Battez le jaune d’œuf, badigeonnez le bord de la tarte à l’aide d’un pinceau et parsemez-le de sucre roux.
  7. - Enfournez pour 30 minutes.
  8. - Ajoutez quelques framboises après la cuisson.
Présentation

Dégustez chaud ou froid.

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