
Tarte rustique aux fruits d'été
Ingrédients
6 personnes- pâte sablée 1
- pêches (jaune) 3
- prunes (rouge) 3
- framboises
- sucres roux 40 g
- Maïzena 2 c. à soupe
- citrons verts non traités (bio) 0.5
- thym 5 branches
- sel 1 pincées
- poudre d'amandes 40 g
- jaunes d'œufs 1
- sucres roux
Au préalable
Au préalable
- - Lavez les pêches et les prunes, dénoyautez-les et coupez-les en quartiers.
- - Pressez le demi-citron.
- - Préchauffez le four à 180 °C.
Préparation
- - Dans un bol, mélangez les pêches, les prunes, le sucre, la Maïzena, le jus de citron vert, les feuilles de thym et le sel. Laissez macérer pendant 15 minutes.
- - Étalez la pâte sur une feuille de papier sulfurisé.
- - Saupoudrez-la de poudre d’amandes en laissant un bord de 4 cm.
- - Disposez le mélange de pêches et prunes et rabattez les bords de la pâte dessus.
- - Glissez le papier avec la tarte sur une plaque de four.
- - Battez le jaune d’œuf, badigeonnez le bord de la tarte à l’aide d’un pinceau et parsemez-le de sucre roux.
- - Enfournez pour 30 minutes.
- - Ajoutez quelques framboises après la cuisson.
Présentation
Dégustez chaud ou froid.