Préparez la pâte en travaillant 130g de beurre, 40g de poudre d'amandes, 1 œuf, 100g de sucre et le sel. Incorporez la farine jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Laissez reposer 1 heure au réfrigérateur.
Préparation de la tarte
Abaissez la pâte en cercle sur une plaque tapissée de papier sulfurisé. Badigeonnez le fond de blanc d’œuf puis saupoudrez du mélange de 30g de poudre d’amandes et 30g de sucre.
Répartissez raisins et le thym, en laissant 3 cm de bord libre. Rabattez les bords sur la garniture.
Dorez les bords avec le jaune d’œuf et saupoudrez de sucre. Ajoutez des parcelles de beurre (20g) sur les raisins. Enfournez pour 25 minutes à 180°C.
Saupoudrez de sucre glace avant de servir, tiède ou froid.
Préparation
Préparation
Mode de cuisson
Préparation
Préparation de la pâte
Préparez la pâte en travaillant 130g de beurre, 40g de poudre d'amandes, 1 œuf, 100g de sucre et le sel. Incorporez la farine jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Laissez reposer 1 heure au réfrigérateur.
Préparation de la tarte
Abaissez la pâte en cercle sur une plaque tapissée de papier sulfurisé. Badigeonnez le fond de blanc d’œuf puis saupoudrez du mélange de 30g de poudre d’amandes et 30g de sucre.
Répartissez raisins et le thym, en laissant 3 cm de bord libre. Rabattez les bords sur la garniture.
Dorez les bords avec le jaune d’œuf et saupoudrez de sucre. Ajoutez des parcelles de beurre (20g) sur les raisins. Enfournez pour 25 minutes à 180°C.
Saupoudrez de sucre glace avant de servir, tiède ou froid.