INSPIRATION EN CUISINE

Spaghettis au cabillaud, sauce légumes aux crevettes

Plats principaux Moins de 45 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • filets de cabillaud 600 g
  • crevettes roses (surgelés) 125 g
  • tomates allongées 6
  • champignons 250 g
  • poivrons 1
  • citrons non traités (bio) 1
  • persil frais 4 branches
  • échalotes 1
  • gruyère râpé 200 g
  • crème légère 2 dl
  • spaghettis 400 g
  • huile d'olive 3 c. à soupe
  • bouillon de légumes 1 cubes
  • poivre de Cayenne 1 pointes de couteau
  • thym séché 0.5 c. à café
  • sel et poivre
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. - Émincez l’échalote.
  2. - Coupez les champignons en lamelles et les tomates en dés.
  3. - Ôtez les graines et les filaments blancs du poivron, et détaillez la chair en dés d’1 cm.
  4. - Ciselez le persil et mélangez-le avec 100 g de fromage râpé.
  5. - Coupez le citron en fines rondelles.
  6. - Préchauffez le four à 180 °C.
Préparation
  1. 1 Mettez les filets de cabillaud (surgelés) côte à côte dans un plat à four et arrosez-les d’1 c. à soupe d’huile d’olive.
  2. 2 Parsemez le poisson de thym et recouvrez-le de rondelles de citron. Glissez ± 20 min au four préchauffé. Comptez 15 min supplémentaires pour le cabillaud surgelé.
  3. 3 Entre-temps, faite cuire les pâtes dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.
  4. 4 Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir l’échalote jusqu’à ce qu’elle soit translucide.
  5. 5 Ajoutez les champignons et prolongez la cuisson de 5 min, en mélangeant.
  6. 6 Intégrez les dés de poivron, le cube de bouillon émietté et le poivre de Cayenne.
  7. 7 Mouillez avec la crème légère et laissez mijoter 2 min à feu doux.
  8. 8 Incorporez 100 g de fromage râpé, les dés de tomates et les crevettes. Salez et poivrez.
Présentation

Nappez les spaghettis de sauce et disposez un morceau de poisson et des rondelles de citron par-dessus. Présentez le fromage persillé à part.

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