
Spaghettis au cabillaud, sauce légumes aux crevettes
Ingrédients
4 personnes- filets de cabillaud 600 g
- crevettes roses (surgelés) 125 g
- tomates allongées 6
- champignons 250 g
- poivrons 1
- citrons non traités (bio) 1
- persil frais 4 branches
- échalotes 1
- gruyère râpé 200 g
- crème légère 2 dl
- spaghettis 400 g
- huile d'olive 3 c. à soupe
- bouillon de légumes 1 cubes
- poivre de Cayenne 1 pointes de couteau
- thym séché 0.5 c. à café
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- - Émincez l’échalote.
- - Coupez les champignons en lamelles et les tomates en dés.
- - Ôtez les graines et les filaments blancs du poivron, et détaillez la chair en dés d’1 cm.
- - Ciselez le persil et mélangez-le avec 100 g de fromage râpé.
- - Coupez le citron en fines rondelles.
- - Préchauffez le four à 180 °C.
Préparation
- 1 Mettez les filets de cabillaud (surgelés) côte à côte dans un plat à four et arrosez-les d’1 c. à soupe d’huile d’olive.
- 2 Parsemez le poisson de thym et recouvrez-le de rondelles de citron. Glissez ± 20 min au four préchauffé. Comptez 15 min supplémentaires pour le cabillaud surgelé.
- 3 Entre-temps, faite cuire les pâtes dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.
- 4 Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir l’échalote jusqu’à ce qu’elle soit translucide.
- 5 Ajoutez les champignons et prolongez la cuisson de 5 min, en mélangeant.
- 6 Intégrez les dés de poivron, le cube de bouillon émietté et le poivre de Cayenne.
- 7 Mouillez avec la crème légère et laissez mijoter 2 min à feu doux.
- 8 Incorporez 100 g de fromage râpé, les dés de tomates et les crevettes. Salez et poivrez.
Présentation
Nappez les spaghettis de sauce et disposez un morceau de poisson et des rondelles de citron par-dessus. Présentez le fromage persillé à part.