Spaghettis au blé complet, bolognaise de lentilles et carottes
1 personnes
Préparation
Préparation
Au préalable:
(10 min)
Émincez l'oignon.
Retirez les graines et les filaments blancs du poivron, et coupez la chair en dés.
Pelez les carottes et réduisez-les en spaghettis à l'aide d'un coupe-légumes en spirale.
Rincez le maïs et les haricots rouges sous l'eau froide et égouttez-les.
Ciselez la moitié des feuilles de persil plat.
Préparation:
Faites chauffer l'huile d'olive dans une vasserole et faites-y revenir l'oignon et le poivron 2 min. Ajoutez les lentilles, la passata et 1 dl d'eau. Salez, poivrez et intégrez la feuille de laurier. Laissez mijoter ± 20 min à feu doux.
Entre-temps, faites cuire les spaghettis dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Plongez les spaghettis de carottes dans la casserole pour les 2 dernières minutes. Égouttez.
Incorporez les haricots rouges, le maïs et le persil plat ciselé dans la sauce tomate. Réchauffez 1 min.
Présentation:
Servez le duo de spaghettis dans des assiettes creuses et nappez de sauce aux lentilles. Décorez de feuilles de persil plat restant.