INSPIRATION EN CUISINE

Spaghettis au blé complet, bolognaise de lentilles et carottes

Spaghettis au blé complet, bolognaise de lentilles et carottes

1 pers.
  • Préparation

Préparation
  1. Au préalable:

  2. (10 min)

  3. Émincez l'oignon.

  4. Retirez les graines et les filaments blancs du poivron, et coupez la chair en dés.

  5. Pelez les carottes et réduisez-les en spaghettis à l'aide d'un coupe-légumes en spirale.

  6. Rincez le maïs et les haricots rouges sous l'eau froide et égouttez-les.

  7. Ciselez la moitié des feuilles de persil plat.

  8. Préparation:

  9. Faites chauffer l'huile d'olive dans une vasserole et faites-y revenir l'oignon et le poivron 2 min. Ajoutez les lentilles, la passata et 1 dl d'eau. Salez, poivrez et intégrez la feuille de laurier. Laissez mijoter ± 20 min à feu doux.

  10. Entre-temps, faites cuire les spaghettis dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Plongez les spaghettis de carottes dans la casserole pour les 2 dernières minutes. Égouttez.

  11. Incorporez les haricots rouges, le maïs et le persil plat ciselé dans la sauce tomate. Réchauffez 1 min.

  12. Présentation:

  13. Servez le duo de spaghettis dans des assiettes creuses et nappez de sauce aux lentilles. Décorez de feuilles de persil plat restant.

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