Coupez les blancs de poireaux en rondelles d'1/2 cm, ainsi qu'un peu de vert pour donner de la couleur au plat.
Coupez le lard en lanières d'1/2 cm.
Coupez le fromage de chèvre en 8 tranches égales.
Préparation:
Rissolez les morceaux de lard dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.
Entre-temps, faites cuire les spaghettis dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.
Intégrez les rondelles de poireaux aux lanières de lard et faites-les revenir à feu doux pendant 5 min. Arrosez de crème légère et épicez de noix muscade, de poivre noir et de sel. Poursuivez la cuisson durant 5 min.
Trois minutes avant la fin de la cuisson des poireaux, faites légèrement fondre les tranches de chèvre sur la préparation. Saupoudrez de thym.
Présentation:
Répartissez les pâtes sur les assiettes et déposez-y les poireaux étuvés. Garnissez chaque fois de 2 tranches de chèvre.