INSPIRATION EN CUISINE

Spaghettis aux poireaux et au chèvre

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • lard fumé (espace fraîcheur) 200 g
  • poireaux 6
  • crème légère 2 dl
  • fromage de chèvre (bûche) 1
  • spaghettis 400 g
  • noix muscade 0.5 c. à café
  • thym frais 0.5 c. à café
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. - Coupez les blancs de poireaux en rondelles d’1/2 cm, ainsi qu’un peu de vert pour donner de la couleur au plat.
  2. - Coupez le lard en lanières d’1/2 cm.
  3. - Coupez le fromage de chèvre en 8 tranches égales.
Préparation
  1. - Rissolez les morceaux de lard dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.
  2. - Entre-temps, faites cuire les spaghettis dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.
  3. - Intégrez les rondelles de poireaux aux lanières de lard et faites-les revenir à feu doux pendant 5 min. Arrosez de crème légère et épicez de noix muscade, de poivre noir et de sel. Poursuivez la cuisson durant 5 min.
  4. - Trois minutes avant la fin de la cuisson des poireaux, faites légèrement fondre les tranches de chèvre sur la préparation. Saupoudrez de thym.
Présentation

Répartissez les pâtes sur les assiettes et déposez-y les poireaux étuvés. Garnissez chaque fois de 2 tranches de chèvre.

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