INSPIRATION EN CUISINE

Salade de spaghetti de courgette

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • gousses d'ail 2
  • oignons blancs (botte) 1
  • crevettes roses 16
  • huile d'olive
  • citrons verts non traités (bio) 2
  • courgettes 4
  • pignons de pin 50 g
  • pousses d'épinards 1 poignées
  • copeaux de parmesan 50 g
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. - Pelez et pressez l'ail.
  2. - Ciselez la ciboule, rincez les épinards.
  3. - Râpez les zestes d’un citron et pressez-le.
  4. - Décortiquez les crevettes et faites-les mariner 1 heure avec les zestes, 4 cuillères d’huile d’olive, le jus de citron, l’ail, la ciboule. Salez, poivrez.
  5. - Lavez les courgettes. Coupez les extrémités, puis taillez-les à l’aide d’un coupe-légume spirale ou d’un économe.
Préparation
  1. - Dans une poêle, faites griller les pignons, puis faites sauter les crevettes dans un peu d’huile pour qu’elles soient dorées.
  2. - Dans un saladier, mélangez les divers ingrédients, arrosez de jus de citron et d’huile d’olive. Parsemez de copeaux de parmesan et de zestes de citron.

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