
Salade de spaghetti de courgette
Ingrédients
4 personnes- gousses d'ail 2
- oignons blancs (botte) 1
- crevettes roses 16
- huile d'olive
- citrons verts non traités (bio) 2
- courgettes 4
- pignons de pin 50 g
- pousses d'épinards 1 poignées
- copeaux de parmesan 50 g
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- - Pelez et pressez l'ail.
- - Ciselez la ciboule, rincez les épinards.
- - Râpez les zestes d’un citron et pressez-le.
- - Décortiquez les crevettes et faites-les mariner 1 heure avec les zestes, 4 cuillères d’huile d’olive, le jus de citron, l’ail, la ciboule. Salez, poivrez.
- - Lavez les courgettes. Coupez les extrémités, puis taillez-les à l’aide d’un coupe-légume spirale ou d’un économe.
Préparation
- - Dans une poêle, faites griller les pignons, puis faites sauter les crevettes dans un peu d’huile pour qu’elles soient dorées.
- - Dans un saladier, mélangez les divers ingrédients, arrosez de jus de citron et d’huile d’olive. Parsemez de copeaux de parmesan et de zestes de citron.