INSPIRATION EN CUISINE

Schiacciata aux raisins

Desserts moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • farine 500 g
  • sel 1 petites pincées
  • levure de boulanger 1 sachets
  • eau tiède 280 ml
  • sucre cristallisé 1 c. à soupe
  • huile d'olive 1 c. à soupe
  • romarin
  • raisins noirs 200 g
  • raisins blancs 200 g
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable
  1. - Égrenez les raisins.
Préparation
  1. - A l'aide d'une fourchette, diluez la levure boulangère avec l'eau tiède et une cuillère à soupe de sucre.
  2. - Dans un saladier, mélangez la farine, l'eau et la levure ainsi qu'une cuillère à soupe d'huile d'olive et le sel. Pétrissez le tout et formez une boule. Laissez la pâte lever pendant une heure.
  3. - Dans une moule, étalez la moitié de la pâte et disposez par-dessus la moitié des raisins. Arrosez avec l'huile, garnissez de quelques branches de romarin et saupoudrez de sucre.
  4. - Recouvrez avec l’autre moitié de pâte. Formez-y des creux de la pointe des doigts et remplissez-les avec les raisins restants. Arrosez à nouveau avec de l’huile d'olive, ajoutez des branches de romarin et saupoudrez de sucre.
  5. - Faites cuire pendant 15 à 20 min à 220°.

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