
Schiacciata aux raisins
Ingrédients
4 personnes- farine 500 g
- sel 1 petites pincées
- levure de boulanger 1 sachets
- eau tiède 280 ml
- sucre cristallisé 1 c. à soupe
- huile d'olive 1 c. à soupe
- romarin
- raisins noirs 200 g
- raisins blancs 200 g
Au préalable
Au préalable
- - Égrenez les raisins.
Préparation
- - A l'aide d'une fourchette, diluez la levure boulangère avec l'eau tiède et une cuillère à soupe de sucre.
- - Dans un saladier, mélangez la farine, l'eau et la levure ainsi qu'une cuillère à soupe d'huile d'olive et le sel. Pétrissez le tout et formez une boule. Laissez la pâte lever pendant une heure.
- - Dans une moule, étalez la moitié de la pâte et disposez par-dessus la moitié des raisins. Arrosez avec l'huile, garnissez de quelques branches de romarin et saupoudrez de sucre.
- - Recouvrez avec l’autre moitié de pâte. Formez-y des creux de la pointe des doigts et remplissez-les avec les raisins restants. Arrosez à nouveau avec de l’huile d'olive, ajoutez des branches de romarin et saupoudrez de sucre.
- - Faites cuire pendant 15 à 20 min à 220°.