INSPIRATION EN CUISINE

Glace vanille au duo de raisins

Desserts

Ingrédients

  • raisins noirs 150 g
  • raisins blancs 150 g
  • jus de pomme 3 dl
  • glace vanille 4 boules
  • gousses de vanille 1
  • Au préalable
  • Astuce
Au préalable
Préparation
  1. - Portez 3 dl de jus de pomme à ébullition avec une gousse de vanille fendue en 2. Retirez les morceaux de gousse, ôtez-en les grains à l'aide d'un couteau pointu et mettez-les dans le jus de pomme. Vous n'avez plus besoin des gousses évidées.
  2. - Coupez les raisins blancs et noirs en 2 et répartissez-les dans des verres. Arrosez-les avec le jus de pomme et laissez mariner au réfrigérateur.
Présentation

Ajoutez une boule de glace sur les raisins au moment de servir.

Astuce

Variantes

- Vous pouvez remplacer les raisins par une salade de fruits exotiques à base de mangue, de kiwi, de fruit de la passion et d'ananas.

- Vous pouvez remplacer la glace vanille par du mascarpone.

- Vous pouvez remplacer le jus de pomme par un jus de fruits au choix.

Plus de recettes sur notre chaîne YouTube !

Voir les vidéos