INSPIRATION EN CUISINE

Saucisse fraîche grillée et brunoise tricolore

Saucisse fraîche grillée et brunoise tricolore

4 pers.
  • Préparation

Préparation
  1. Au préalable

    Préparation en cuisine (± 30 min) Coupez les pommes de terre en dés de 2 cm et faites-les cuire dans de l'eau bouillante additionnée du cube de bouillon pendant ± 10 min. Égouttez et laissez refroidir. Coupez la carotte, le demi-concombre et les cornichons en dés d'1 cm. Enroulez chaque saucisse dans 2 tranches de lard. Piquez 3 tomates cerises sur chaque brochette en y intercalant 2 feuilles de laurier. Préparez la vinaigrette : écrasez les oeufs durs avec une fourchette et mélangez-les avec l'huile d'olive, le vinaigre de xérès et le jus de pomme. Salez et poivrez. Pour la brunoise : mélangez les dés de pommes de terre, de carotte, de concombre et de cornichons.

  2. Préparation

    Cuisson au barbecue (15 min) Faites griller les saucisses sur le barbecue à feu modéré, durant 10 à 15 min. Retournez-les à mi-cuisson. Réchauffez les brochettes de tomates sur la grille pendant les 5 à 8 dernières minutes de cuisson des saucisses.

  3. Présentation

    Intégrez la vinaigrette dans la brunoise de légumes et servez avec une saucisse et une brochette de tomates.