
Saucisse fraîche grillée et brunoise tricolore
Ingrédients
4 personnes- saucisses barbecue (boucherie) 4
- lard fumé 8 tranches
- tomates cerises 250 g
- laurier 8 feuilles
- sel et poivre
- Pour la brunoise tricolore :
- carottes 1
- concombres 0.5
- pommes de terre 600 g
- cornichons aigres-doux (bocal) 2
- bouillon de viande 1 cubes
- Pour la vinaigrette :
- œufs durs 2
- huile d'olive 4 c. à soupe
- jus de pomme 2 c. à soupe
- vinaigre de xérès 2 c. à soupe
Au préalable
Au préalable
- Préparation en cuisine (± 30 min)
- - Coupez les pommes de terre en dés de 2 cm et faites-les cuire dans de l’eau bouillante additionnée du cube de bouillon pendant ± 10 min. Égouttez et laissez refroidir.
- - Coupez la carotte, le demi-concombre et les cornichons en dés d’1 cm.
- - Enroulez chaque saucisse dans 2 tranches de lard.
- - Piquez 3 tomates cerises sur chaque brochette en y intercalant 2 feuilles de laurier.
- - Préparez la vinaigrette : écrasez les oeufs durs avec une fourchette et mélangez-les avec l’huile d’olive, le vinaigre de xérès et le jus de pomme. Salez et poivrez.
- - Pour la brunoise : mélangez les dés de pommes de terre, de carotte, de concombre et de cornichons.
Préparation
- Cuisson au barbecue (15 min)
- - Faites griller les saucisses sur le barbecue à feu modéré, durant 10 à 15 min. Retournez-les à mi-cuisson.
- - Réchauffez les brochettes de tomates sur la grille pendant les 5 à 8 dernières minutes de cuisson des saucisses.
Présentation
Intégrez la vinaigrette dans la brunoise de légumes et servez avec une saucisse et une brochette de tomates.