Coupez les pommes de terre en dés de 2 cm et faites-les cuire dans de l'eau bouillante additionnée du cube de bouillon pendant ± 10 min. Égouttez et laissez refroidir.
Coupez la carotte, le demi-concombre et les cornichons en dés d'1 cm.
Enroulez chaque saucisse dans 2 tranches de lard.
Piquez 3 tomates cerises sur chaque brochette en y intercalant 2 feuilles de laurier.
Préparez la vinaigrette : écrasez les oeufs durs avec une fourchette et mélangez-les avec l'huile d'olive, le vinaigre de xérès et le jus de pomme. Salez et poivrez.
Pour la brunoise : mélangez les dés de pommes de terre, de carotte, de concombre et de cornichons.
Préparation:
Cuisson au barbecue (15 min)
Faites griller les saucisses sur le barbecue à feu modéré, durant 10 à 15 min. Retournez-les à mi-cuisson.
Réchauffez les brochettes de tomates sur la grille pendant les 5 à 8 dernières minutes de cuisson des saucisses.
Présentation:
Intégrez la vinaigrette dans la brunoise de légumes et servez avec une saucisse et une brochette de tomates.