INSPIRATION EN CUISINE

Saucisse fraîche grillée et brunoise tricolore

Plats principaux 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • saucisses barbecue (boucherie) 4
  • lard fumé 8 tranches
  • tomates cerises 250 g
  • laurier 8 feuilles
  • sel et poivre
  • Pour la brunoise tricolore :
  • carottes 1
  • concombres 0.5
  • pommes de terre 600 g
  • cornichons aigres-doux (bocal) 2
  • bouillon de viande 1 cubes
  • Pour la vinaigrette :
  • œufs durs 2
  • huile d'olive 4 c. à soupe
  • jus de pomme 2 c. à soupe
  • vinaigre de xérès 2 c. à soupe
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable
  1. Préparation en cuisine (± 30 min)
  2. - Coupez les pommes de terre en dés de 2 cm et faites-les cuire dans de l’eau bouillante additionnée du cube de bouillon pendant ± 10 min. Égouttez et laissez refroidir.
  3. - Coupez la carotte, le demi-concombre et les cornichons en dés d’1 cm.
  4. - Enroulez chaque saucisse dans 2 tranches de lard.
  5. - Piquez 3 tomates cerises sur chaque brochette en y intercalant 2 feuilles de laurier.
  6. - Préparez la vinaigrette : écrasez les oeufs durs avec une fourchette et mélangez-les avec l’huile d’olive, le vinaigre de xérès et le jus de pomme. Salez et poivrez.
  7. - Pour la brunoise : mélangez les dés de pommes de terre, de carotte, de concombre et de cornichons.
Préparation
  1. Cuisson au barbecue (15 min)
  2. - Faites griller les saucisses sur le barbecue à feu modéré, durant 10 à 15 min. Retournez-les à mi-cuisson.
  3. - Réchauffez les brochettes de tomates sur la grille pendant les 5 à 8 dernières minutes de cuisson des saucisses.
Présentation

Intégrez la vinaigrette dans la brunoise de légumes et servez avec une saucisse et une brochette de tomates.

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