
Saucisse de Toulouse à la pomme et au vin blanc
Ingrédients
- vin blanc 50 cl
- pommes 2
- cannelle 1 pincées
- saucisses de Toulouse 500 g
- échalotes 2
- bouillons de volaille 0.5 cubes
Au préalable
Au préalable
- - Épluchez et émincez l'échalote.
- - Épluchez et coupez les pommes en gros cubes.
Préparation
- - Portez le vin à ébullition dans une sauteuse.
- - Piquez la peau des saucisses et faites-les pocher dans le vin pendant 10 min à petits frémissements.
- - Retirez les saucisses et faites-les dorer dans une poêle dans leur propre graisse.
- - Dans la sauteuse, ajoutez l'échalote au vin ainsi que les pommes, le bouillon, la cannelle et portez à ébullition.
- - Quand les saucisses sont bien dorées, ajoutez le mélange vin blanc-pommes et laissez mijoter à découvert jusqu'à ce que les pommes soient tendres et que le liquide ait la consistance d'un sirop léger.
Astuce
- Servez avec de la purée.