– Épluchez les pommes de terre et coupez-les en fines tranches.
– Émincez l'ail et les oignons.
– Coupez le reblochon en tranches d'1 cm d'épaisseur.
Préparation:
Préchauffez le four à 180 °C.
Faites fondre le beurre dans une grande poêle et faites-y revenir l'ail et les oignons jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
Ajoutez les tranches de pommes de terre et arrosez avec le vin blanc. Laissez cuire 10 à 15 min à feu modéré, jusqu'à ce que le vin se soit complètement évaporé. Transvasez les pommes de terre dans un plat à four.
Découpez les saucisses de Montbéliard en morceaux et faites les revenir dans la poêle jusqu'à ce qu'ils soient bien rissolés. Incorporez-y aux pommes de terre et nappez le tout de crème légère. Poivrez généreusement.
Recouvrez les pommes de terre avec les tranches de reblochon et glissez le plat 15 à 20 min au four préchauffé, jusqu'à ce que le fromage soit fondu.
Présentation:
Accompagnez votre tartiflette à la saucisse de Montbéliard d'une salade verte.