- Imprimer

- Imprimer
Ballotins à la semoule et saucisses au chorizo
-
Ingrédients
-
Préparation
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
Versez le bouillon de poule sur la semoule et laissez- la gonfler jusqu'à ce que tout le liquide ait été absorbé.
-
Coupez le piment en 2 et enlevez-en les graines. Hachez-le finement.
-
Coupez les olives en rondelles.
-
Émincez les oignons blancs, la menthe et le persil plat.
-
Pelez les tomates (pour votre facilité, plongez-les durant 10 s dans de l'eau bouillante), épépinez-les et coupez-les en dés.
-
Retirez les graines et les filaments blancs du poivrons et coupez le en dés.
-
Préparation:
-
Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et faites-y étuver le piment haché pendant ± 2 min.
-
Ajoutez-y les oignons blancs, le poivron et les olives. Épicez de piment d'espelette, de cumin et d'un peu de sel.
-
Laissez mijoter quelques instants. Intégrez les dés de tomates et poursuivez la cuisson pendant 2 min.
-
Ajoutez la menthe et le persil en fin de cuisson.
-
Mélangez cette sauce avec la semoule.
-
Juste avant de griller les saucisses, remplissez les pains pita de semoule. Maintenez-les fermés avec une petite pique à brochette.
-
Cuisson au barbecue :
-
Faites griller les saucisses au chorizo sur un barbecue bien chaud pendant ± 5 min de chaque côté.
-
Entre-temps, faites griller les pains pita farcis sur le barbecue durant ± 3 min de chaque côté.
-
Préparation
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
Versez le bouillon de poule sur la semoule et laissez- la gonfler jusqu'à ce que tout le liquide ait été absorbé.
-
Coupez le piment en 2 et enlevez-en les graines. Hachez-le finement.
-
Coupez les olives en rondelles.
-
Émincez les oignons blancs, la menthe et le persil plat.
-
Pelez les tomates (pour votre facilité, plongez-les durant 10 s dans de l'eau bouillante), épépinez-les et coupez-les en dés.
-
Retirez les graines et les filaments blancs du poivrons et coupez le en dés.
-
Préparation:
-
Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et faites-y étuver le piment haché pendant ± 2 min.
-
Ajoutez-y les oignons blancs, le poivron et les olives. Épicez de piment d'espelette, de cumin et d'un peu de sel.
-
Laissez mijoter quelques instants. Intégrez les dés de tomates et poursuivez la cuisson pendant 2 min.
-
Ajoutez la menthe et le persil en fin de cuisson.
-
Mélangez cette sauce avec la semoule.
-
Juste avant de griller les saucisses, remplissez les pains pita de semoule. Maintenez-les fermés avec une petite pique à brochette.
-
Cuisson au barbecue :
-
Faites griller les saucisses au chorizo sur un barbecue bien chaud pendant ± 5 min de chaque côté.
-
Entre-temps, faites griller les pains pita farcis sur le barbecue durant ± 3 min de chaque côté.
Voir la recette numériquement