
Ballotins à la semoule et saucisses au chorizo
Ingrédients
- chorizos (boucherie) (saucisse) 8
- tomates 4
- oignons blancs (botte) 3
- piments rouges (frais ou en bocal) 1
- menthe fraîche 0.5 plants
- persil 0.5 plants
- olives noires dénoyautées (boîte) 15
- couscous (semoule de blé) 250 g
- pains pita (petits) 4
- poivrons rouges 1
- bouillon de poule (1 cube dissous dans 0.50 L d'eau très chaude) 0.5 L
- huile d'olive 1 c. à soupe
- cumin moulu 1 c. à café
- piment d’Espelette en poudre
- sel
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- - Versez le bouillon de poule sur la semoule et laissez- la gonfler jusqu’à ce que tout le liquide ait été absorbé.
- - Coupez le piment en 2 et enlevez-en les graines. Hachez-le finement.
- - Coupez les olives en rondelles.
- - Émincez les oignons blancs, la menthe et le persil plat.
- - Pelez les tomates (pour votre facilité, plongez-les durant 10 s dans de l’eau bouillante), épépinez-les et coupez-les en dés.
- - Retirez les graines et les filaments blancs du poivrons et coupez le en dés.
Préparation (10 min + 24 min)
- - Faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole et faites-y étuver le piment haché pendant ± 2 min.
- - Ajoutez-y les oignons blancs, le poivron et les olives. Épicez de piment d’espelette, de cumin et d’un peu de sel.
- - Laissez mijoter quelques instants. Intégrez les dés de tomates et poursuivez la cuisson pendant 2 min.
- - Ajoutez la menthe et le persil en fin de cuisson.
- - Mélangez cette sauce avec la semoule.
- - Juste avant de griller les saucisses, remplissez les pains pita de semoule. Maintenez-les fermés avec une petite pique à brochette.
- Cuisson au barbecue :
- - Faites griller les saucisses au chorizo sur un barbecue bien chaud pendant ± 5 min de chaque côté.
- - Entre-temps, faites griller les pains pita farcis sur le barbecue durant ± 3 min de chaque côté.