INSPIRATION EN CUISINE

Ballotins à la semoule et saucisses au chorizo

Ballotins à la semoule et saucisses au chorizo

4 pers.
  • Préparation

Préparation
  1. Au préalable:

  2. Versez le bouillon de poule sur la semoule et laissez- la gonfler jusqu'à ce que tout le liquide ait été absorbé.

  3. Coupez le piment en 2 et enlevez-en les graines. Hachez-le finement.

  4. Coupez les olives en rondelles.

  5. Émincez les oignons blancs, la menthe et le persil plat.

  6. Pelez les tomates (pour votre facilité, plongez-les durant 10 s dans de l'eau bouillante), épépinez-les et coupez-les en dés.

  7. Retirez les graines et les filaments blancs du poivrons et coupez le en dés.

  8. Préparation:

  9. Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et faites-y étuver le piment haché pendant ± 2 min.

  10. Ajoutez-y les oignons blancs, le poivron et les olives. Épicez de piment d'espelette, de cumin et d'un peu de sel.

  11. Laissez mijoter quelques instants. Intégrez les dés de tomates et poursuivez la cuisson pendant 2 min.

  12. Ajoutez la menthe et le persil en fin de cuisson.

  13. Mélangez cette sauce avec la semoule.

  14. Juste avant de griller les saucisses, remplissez les pains pita de semoule. Maintenez-les fermés avec une petite pique à brochette.

  15. Cuisson au barbecue :

  16. Faites griller les saucisses au chorizo sur un barbecue bien chaud pendant ± 5 min de chaque côté.

  17. Entre-temps, faites griller les pains pita farcis sur le barbecue durant ± 3 min de chaque côté.

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