INSPIRATION EN CUISINE

Ballotins à la semoule et saucisses au chorizo

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • chorizos (boucherie) (saucisse) 8
  • tomates 4
  • oignons blancs (botte) 3
  • piments rouges (frais ou en bocal) 1
  • menthe fraîche 0.5 plants
  • persil 0.5 plants
  • olives noires dénoyautées (boîte) 15
  • couscous (semoule de blé) 250 g
  • pains pita (petits) 4
  • poivrons rouges 1
  • bouillon de poule (1 cube dissous dans 0.50 L d'eau très chaude) 0.5 L
  • huile d'olive 1 c. à soupe
  • cumin moulu 1 c. à café
  • piment d’Espelette en poudre
  • sel
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. - Versez le bouillon de poule sur la semoule et laissez- la gonfler jusqu’à ce que tout le liquide ait été absorbé.
  2. - Coupez le piment en 2 et enlevez-en les graines. Hachez-le finement.
  3. - Coupez les olives en rondelles.
  4. - Émincez les oignons blancs, la menthe et le persil plat.
  5. - Pelez les tomates (pour votre facilité, plongez-les durant 10 s dans de l’eau bouillante), épépinez-les et coupez-les en dés.
  6. - Retirez les graines et les filaments blancs du poivrons et coupez le en dés.
Préparation (10 min + 24 min)
  1. - Faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole et faites-y étuver le piment haché pendant ± 2 min.
  2. - Ajoutez-y les oignons blancs, le poivron et les olives. Épicez de piment d’espelette, de cumin et d’un peu de sel.
  3. - Laissez mijoter quelques instants. Intégrez les dés de tomates et poursuivez la cuisson pendant 2 min.
  4. - Ajoutez la menthe et le persil en fin de cuisson.
  5. - Mélangez cette sauce avec la semoule.
  6. - Juste avant de griller les saucisses, remplissez les pains pita de semoule. Maintenez-les fermés avec une petite pique à brochette.
  7. Cuisson au barbecue :
  8. - Faites griller les saucisses au chorizo sur un barbecue bien chaud pendant ± 5 min de chaque côté.
  9. - Entre-temps, faites griller les pains pita farcis sur le barbecue durant ± 3 min de chaque côté.

Plus de recettes sur notre chaîne YouTube !

Voir les vidéos